TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごま」 のテレビ露出情報

食の一流がハマった!ワンランクアップ調味料6選を紹介。全国各地の調味料のNo.1を決める調味料選手権で審査委員長を務める調味料ソムリエ・MICHIKOさんが厳選した調味料、フンドーキン醤油株式会社の「ごま風味ぽん酢」を紹介。柑橘系の自然な味わいや風味を引き立てるためにしょうゆ特有の香りを控えめにしたぽん酢専用のしょうゆを使用。「ポン酢しょうゆ おすすめ人気ランキング」(出典:商品比較サービス「マイベスト」調べ)では1位にランクインした。コクのあるごまの風味と甘みを加えた甘口仕立てのぽん酢。SHELLYさんと30~60代のみなさんがサラダにかけて試食。続いてMICHIKOさんおすすめ、ごま風味ぽん酢で作る「ハムとネギの甘ぽんチャーハン」のレシピを紹介。オリーブオイルを引いたフライパンにみじん切りしたネギと1cm角に切ったハムを入れる。ネギがしんなりしたらご飯を入れる。卵を混ぜ合わせる。最後にごま風味ぽん酢を入れたら完成。こちらもSHELLYさんらが試食。SHELLYさんは「好き。朝大量に作って弁当に」などとコメントした。「ごま風味ぽん酢 360ml 410円」「ごま風味ぽん酢 720ml 594円」※一部店舗・ネットなどで購入可。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!腸活 新事実2択クイズ
石原新菜が自宅で簡単にできる夏にぴったりの料理「ヨーグルトごまダレうどん」を紹介。つけだれはヨーグルトにごまドレッシングとめんつゆを混ぜ、ラー油とミックスナッツをふりかける。ごまに含まれる食物繊維は腸内の善玉菌のエサとなり、より腸の働きを助ける効果が期待できるという。

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
ミシュランガイド東京・18年連続一つ星評価の銀座「アロマフレスカ」のイタリアンの巨匠、原田さん考案のそうめんのつけダレ「トマト明太ヨーグルトだれ」のレシピを紹介。材料は、めんつゆ、明太子、トマト、白炒りごま、かいわれ大根、ヨーグルト。トマトを4等分にしヘタをとる。深皿に並べラップしレンジで3分。加熱したトマトの皮を取り除き、ボウルにトマト、明太子、ヨーグルト[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
「ESSE 8月号」から別冊付録のナス・トマトの神レシピに注目。「ナス入り焼きチキン南蛮」などのレシピが紹介される。年間定期購読お申し込みは0120-887560から。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(エンディング)
エンディング映像。農業ロケから1か月の進捗状況を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.