TVでた蔵トップ>> キーワード

「さがびより」 のテレビ露出情報

プロ厳選のオススメ銘柄についてのトーク。きぬむすめを使った照り焼きサンドおにぎりを試食した小林よしひさは「美味い!お米がさっぱりしているのでべちょべちょになっていない。」等とコメントした。また、きぬむすめを使ったなんちゃって天丼を試食した中川翔子は「天丼だ!噛むと全員が大集合してくれる。海老が香ばしい。」等とコメントした。サキホコレは冷めても美味しいのが特徴の米だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
今年オススメの新米銘柄とそれに合う絶品おかず。続いて紹介するのは、島根県産「きぬむすめ」。「きぬむすめ」に合うおかずが「なんちゃって天丼」。作り方を紹介。続いて紹介するのは、佐賀県の「さがびより」。「さがびより」に合うおかずが「照り焼きサンドおにぎり。作り方を紹介。五ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん、お米料理研究家・しらいのりこさんのコメント。

2024年8月11日放送 4:00 - 4:40 TBS
TBS NEWS(ニュース)
食卓に欠かせないコメが品薄になっている。購入量を制限しているスーパーや、中にはほとんど売り切れている店舗も。実際、スーパーでは去年まで1600円ほどで売っていた埼玉県産のコメが、税込み2679円に、1.6倍以上の値上がり。コメ不足の原因の一つは去年の猛暑。気になるのは今年の新米。コシヒカリを育てている農家に出来を見せてもらった。暑さのせいで米が白くなる乳白粒[…続きを読む]

2024年8月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
食卓に欠かせないコメが品薄になっている。購入量を制限しているスーパーや、中にはほとんど売り切れている店舗も。実際、スーパーでは去年まで1600円ほどで売っていた埼玉県産のコメが、税込み2679円に、1.6倍以上の値上がり。コメ不足の原因の一つは去年の猛暑。気になるのは今年の新米。コシヒカリを育てている農家に出来を見せてもらった。暑さのせいで米が白くなる乳白粒[…続きを読む]

2024年6月25日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(佐賀局 昼のニュース)
佐賀平野では田植えの時期を迎え、白石町の農家では佐賀県が開発した主力の県産米「さがびより」の苗の植え付け作業が行われた。日本穀物検定協会の食味ランキングで14年連続で最高の「特A」の評価を受けている。

2023年11月4日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
佐藤栞里のMY BESTごはんは「青山おとと」の炭火焼き魚定食。先月、ミシュランガイドのNewセレクションに掲載された注目のお店だ。焼き魚は季節によって様々だ。お米は佐賀県産の「さがびより」を特注の羽釜で炊き上げている。ごはんは何杯でもおかわり無料だ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.