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「さくらんぼ」 のテレビ露出情報

バスはシャインマスカット狩り会場へ向けて出発した。富士急ハイランドに併設するリサとガスパールタウンで溶けないアイスバーを購入していた。気温20℃の外に置いておくと40分以上形を保ったままだった。見晴し園に到着した。笛吹市はブドウの栽培面積、収穫量、出荷量が日本一。ブドウ畑だけで約30カ所ある。山梨は日照時間が長く、昼夜の寒暖差が激しい。夏には桃狩り、秋にはりんご狩りなどができる。見晴し園の由来は高台から見える桃の花と甲府盆地の美しい景色だという。約5000房のシャインマスカットがあり糖度は20度以上。6月ごろから粒を間引いている。見晴し園の売店で売られているシャインマスカットは1房3000円前後のため1房で元が取れるという。おいしいシャインマスカットの見分け方は枝の付け根が茶色く変色しているものを選ぶ。シャインマスカットは成熟が進むと緑から黄色になり糖度がアップする。ブドウは房の上から成熟が進むため上の粒の方が甘い。
日当たりのいい畑の外側のほうが光合成で糖分が増す。小田井さんは「会長マスカット」とコメントした。とにかく明るい安村がシャインマスカットをとるのを失敗したときの全裸ポーズをした。クイーンニーナやマイハートなどが売店で売られている。南原さん、井森さんがマイハートを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない成功率0%関東デカ盛りチャレンジの世界
茨城県古河市にある「ASOVIVA」の成功率0%のチャレンジメニューが「白い悪魔」。総重量3.2kgのスイーツで、約15cmのワッフルは、1枚200gで、4枚使用。2Lの生クリームを泡立て、その上にワッフルを乗せ、追い生クリーム。クリスピーチョコをトッピングしたら、残りのワッフルで形を整える。バニラアイスに生クリーム、シリアルチョコ、さくらんぼをトッピングし[…続きを読む]

2025年10月10日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「大事にしすぎてダメにした経験ありますか?」と質問。マツコ有吉はちょっとした高級品をもらっても大事にしすぎて賞味期限を切らしてしまうと共感した。一方、マツコ有吉は冷凍保存してあれば期限を意識したことはないと話した。冷凍庫はずっと閉めていても常に同じ温度を保てないため少しずつ劣化する。

2025年10月5日放送 18:56 - 20:56 テレビ朝日
大改造!!劇的ビフォーアフター×ポツンと一軒家 合体SP(ポツンと一軒家)
フランスのポツンと一軒家を訪れ、店主のクリストフさん一家に話を聞いた。捜索隊はディナーコースをご馳走してもらえることになった。突き出しはホワイトアスパラのクリーミー仕立てと鱒の魚卵クリームのタルト。エスカルゴや鶏の炭火焼きといった料理のあとは地元産熟成チーズの盛り合わせ。最後はメレンゲにアイスをのせたヴァシュランとさくらんぼのシャーベット。クレモンティーヌさ[…続きを読む]

2025年10月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国千歳烏山 BEST20
千歳烏山のはっけん通りにある「ラ・ヴィエイユ・フランス」はスイーツの人気店。オーナーの木村成克シェフはパリの老舗で日本人初のシェフパティシエを務め、日本で名門の名を名乗ることを認められたという。
千歳烏山のめぇ~る街にある「パティスリー ユウササゲ」は五感を刺激するフランス菓子を掲げている。スペシャリテの1つがフランス語で「香水」を意味する「パルファン」。[…続きを読む]

2025年10月4日放送 4:50 - 5:20 テレビ朝日
テレメンタリー2025テレメンタリー2025
今回は山形県東根市はシーズンの6月になると、さくらんぼハウスで埋め尽くされる。そのさくらんぼ農業を営む武田さん。父の正春さんと二人三脚で宝石のように作る化粧箱のさくらんぼを武器に作り続けている。初夏のフルーツを襲った真夏の暑さ。猛暑とたたかうさくらんぼ農家を取材した。2025年に山形はさくらんぼの栽培開始から150年という節目を迎えた。明治初期に西洋文化とと[…続きを読む]

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