伊原が食べたいグルメはさつまいも。USEN/ヒトサラ編集部デスク・寺見将吾さんがオススメの店は練馬にある「日比焼き芋」。「さつまいも博」の全国やきいもグランプリなどで上位入賞を果たしている芋界の名店で、特にひとくちブリュレがオススメとのこと。USEN/ヒトサラ編集部・鈴木彩花さんのオススメ店は、去年渋谷にオープンした天ぷら店「テンキ」のさつまいもスティック。ホットペッパーグルメ・森田貴之さんのオススメ店は中目黒「& OIMO TOKYO CAFE」。本店をザペニンシュラ東京に出店した後、中目黒にカフェスタイルで出店。安納芋のバスクチーズケーキがおすすめ。ホットペッパーグルメ・飯田啓恵さんのオススメ店は浅草「芋やす」。“焼き芋サンド”を求めいつも行列ができている。
ホットペッパーグルメ・森田貴之さんオススメの「蜜芋研究所」へ。日暮里駅から徒歩5分、谷中銀座商店街に2年前にオープンした焼き芋専門店。数種類のさつまいもの最高ランクを使用。オーナーシェフ・岡部勝義さんは日本さつまいもサミットで審査員を務めており、評価の高い全国の農家から常に美味しいさつまいもを仕入れている。フレンチシェフならではの知識や経験を焼き芋作りに流用。特注の蜜芋窯で焼く。茨城県・渋谷農園「紫福(紫芋)」、徳島県・北林農園「なると金時」、茨城県・市毛農園「シルクスイート」、茨城県・渋谷農園「紅はるか」をいただく。Q「焼き芋の温かいor冷たい、ダイエットにオススメは?」。
ホットペッパーグルメ・森田貴之さんオススメの「蜜芋研究所」へ。日暮里駅から徒歩5分、谷中銀座商店街に2年前にオープンした焼き芋専門店。数種類のさつまいもの最高ランクを使用。オーナーシェフ・岡部勝義さんは日本さつまいもサミットで審査員を務めており、評価の高い全国の農家から常に美味しいさつまいもを仕入れている。フレンチシェフならではの知識や経験を焼き芋作りに流用。特注の蜜芋窯で焼く。茨城県・渋谷農園「紫福(紫芋)」、徳島県・北林農園「なると金時」、茨城県・市毛農園「シルクスイート」、茨城県・渋谷農園「紅はるか」をいただく。Q「焼き芋の温かいor冷たい、ダイエットにオススメは?」。
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