TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

今回はさつまいもやシャインマスカットなどの秋の味覚の美味しい品の見分け方やぶどうの保存方法などをプロが紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
川越市は江戸時代から城下町として栄え、街のシンボルの時の鐘や当時の町並みが残る場所は小江戸と呼ばれ年間700万人が訪れる観光スポットだと紹介。またさつまいもが名産でさつまいもを使ったスイーツが人気だと紹介。待ち合わせ場所の川越水上公園は県内最大のチューブスライダーや9種のプールがある大人から子どもまで楽しめるスポットで、ゲストの片桐仁・増田貴久と合流したと紹[…続きを読む]

2024年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
世界最大級の通販サイト「アマゾン」で働く人々の職場めしを取材した。西武新宿線の狭山市駅から車で15分ほどのところにある物流拠点「Amazon狭山日高フルフィルメントセンター」を訪れた。東京ドーム約2個分の広さがあり、商品在庫は、1500万点以上だ。24時間稼働で、一日に数百人のスタッフが勤務している。ここの食堂は、企業などの給食を作る会社が運営している。5種[…続きを読む]

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金曜3姉妹のおしゃべりさんぽ
銀座うしあわせの「桜Sakura」を紹介。銀座駅から徒歩4分にある「福和」を訪れる。「はも野菜はみ出し天丼」は旬の鱧を180℃の高温で揚げる。王林さんは「もちもちしてる」などとコメントした。「ふぐ、はも野菜はみ出し天丼」をいただいて久本さんは「ふわふわ」などとコメントした。

2024年6月13日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー改訂版 腸内細菌のトリセツ
育菌カードがパワーアップ。レジスタントスターチは食物繊維の一種で穀物やイモなどの含まれている。レジスタントスターチは冷やすと増える特徴がある。調理後に冷蔵庫で一晩冷やすだけ。白米・もち麦・じゃがいも・さつまいもを調べたところ、一晩冷やすと食物繊維が1点分増加した。育菌生活をしている西岡さんに試してもらう。余ったもち麦ごはんをラップで包み、一晩冷やすだけ。翌日[…続きを読む]

2024年6月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「さつまいものマッシュポテト」の作り方。さつまいもは皮をむいて、2cm厚さに切る。弱めの中火で20分間茹でる。茹でたら潰してバター、塩で味付け。牛乳で伸ばして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.