TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

JR三ノ宮駅から徒歩8分にある「食ぱんの店春夏+秋冬」を訪れる。元々は食パン専門店として人気の店だったが今年4月にリニューアルオープン。生ドーナツは「ハートドーナツ」や「明太子」など常時30種類並ぶ。生はくちどけの柔らかさを表現したもの。1番人気が「きび糖」。手で形を作っている。クイズ「しっとり&もちもちな生地を作るのに加える野菜は?」。正解は「かぼちゃ」。北海道産のかぼちゃを使用。40℃で約30分発酵させている。食事系の生ドーナツも人気。おすすめは「生ハムオリーブ」。「ショコラカスタード」はココアパウダー入りの生地で冷やしている。食パンの「パン・ド・ミー(山)」は生ドーナツ同様しっとりもっちり食感に拘っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない マーラータンの世界
野菜もおいしくなる!絶品スープ。後半は知られざる大学応援団の実態。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
「具なしとんかつ」「野菜クズで餃子かさ増し」「エビペーストで激うまラーメン」などを紹介。お麩カツ丼はスタジオで試食した。また、ナタデココを噛み続けるとガムのようで満腹感があるという。

2024年9月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
「猛残暑バテ」が起きる原因と症状を紹介。数週間たっても改善しない場合は、胃がんなど深刻な病気が隠れている可能性があるという。対策は「栄養素を意識して3食規則正しく食べる」、「時間と場所を選んで運動する」、「ぬるめの湯船につかる」、「一定の時間に寝起きする」。一宮西病院・東玲治医師が解説。

2024年9月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ソーセージとサツマイモのスープ」の作り方を紹介。ソーセージを半分位切る。さつまいもは半月切りにする。長ねぎは斜めに切る。鍋にヴァージンオリーブ油をしいてにんにくのみじん切りを入れて熱する。具材を入れて中火で2分炒める。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
出汁パック「千代の一番 和風だし 味彩」を紹介。鹿児島県産一本釣り鰹の本枯れ節や九州産の原木栽培椎茸、北海道利尻産の天然利尻昆布など上質な国産素材を厳選し、グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸が凝縮されている。「時間差調理でオシャレ3種の煮物プレート」で、ブリ大根・シメジとさつまいもの煮つけ・牛肉と水菜のサッと煮の3種を出汁パックの味付けで作る。【手順】(1[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.