TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

3位.SNS話題!具だくさんせいろ蒸し。せいろに牛ロース肉・さつまいも・ブロッコリー・にんじん・レンコン・ごぼう・マイタケを加える。お湯を沸かした鍋の上にのせて蓋をして具材がやわらかくなるまで蒸すだけ。ボディーメイクのには適度な油も必要、つけだれはポン酢にマヨネーズ(大さじ1)がオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays初秋の絶景を激写!のんびり写真旅in埼玉
2人は「えぷろん亭」を訪れた。趣のある店内で旬食材のランチをいただける。料理研究家・原さんはこれまでに100種類以上のいも料理を考案し、1990年NASAにさつまいも料理を宇宙食として提供したこともある。秋限定のいもづくしランチにはオリジナル料理が10品並ぶ。2人は「川越散歩膳 秋のいも料理」に舌鼓を打った。

2024年10月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
秋に関する言葉で並べ替えクイズ。勝利チームが試食ゲット。対決の結果、南原チームが勝利した。

2024年10月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
「さつまいもとしょうがの塩きんぴら」の作り方。さつまいもは洗って水気を切り、皮付きの薄切りに。しょうがも千切りにする。ゴマ油でさつまいもを炒め、途中からしょうがも一緒に炒める。酒、砂糖、塩であじつけ。一味とうがらしと黒ゴマを振って完成。

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
ざっくり炊き込みごはんを作る。さつまいもは、栄養が含まれる皮ごと食べるのがおすすめ。具材は大きく切るのがポイント。さつまいもを切り、水にさらしてアクを抜く。炊飯器では、炊き込みごはんの場合、水と液体調味料を足して2合炊きの目盛りに合わせる。今回は、さつまいもが吸水するため、プラス0.5合分程度を目安に水を入れる。洗った米と水を入れたら、だしパックを入れる。ま[…続きを読む]

2024年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
栃木・那須町・那須どうぶつ王国から生中継。ホッキョクオオカミの赤ちゃん「真白ちゃん」、生後2か月のアメリカビーバーの赤ちゃんを紹介。人参やさつまいもを食べている映像を公開した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.