TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。「凧」「凧HANARE」オーナーシェフ・料理研究家・高橋善郎さんに教えてもらう。茨城県行方市を訪れる。体験型農業テーマパーク「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」を訪れる。訳ありの大学芋を650円で詰め放題できる。まるごとやきいもパイを紹介。なめがたしろはとファーム総支配人・佐藤大輔さんに話を聞く。焼き芋はオリジナルブランド「いばらきゴールド」を使用。東京ドーム約17個分の広大な敷地で様々な農産物が栽培されており、季節に応じた野菜の収穫体験が人気を博している。夏野菜やさつまいもの収穫体験、栗拾い、稲刈りも体験できる。農業体験リーダー・菅瑞生さんが案内する。栗拾いと新米の収穫体験をする。農林水産省によると、茨城県は関東でのお米の生産量が1位(2位は栃木県、3位は千葉県)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。きょうの達人は料理研究家・高橋善郎さん。「さつまいもと栗の炊き込みごはん」の作り方を紹介。材料は米、さつまいも、ボイルたこ(ぶつ切り)、ごま油、三つ葉、白ごま、水、しょうゆ、みりん、砂糖、おろし生姜。クレバースライサーを使用。「根菜照り焼きつくね」の作り方を紹介。材料は鶏ももひき肉、さつまいも、れんこ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
電子レンジの活用術を紹介。まずさつまいもをホクホクにするレンジの活用術を紹介。さつまいもは紙タオルで包んで、水で濡らし、水分補給をしてからラップをし、100グラムあたり2分レンチンするとホクホクになるという。

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
料理研究家のジョーさん。が「さんまとさつまいものアヒージョ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。3枚おろしにしたさんまの身を3~4等分にする。3センチに切ったさつまいもを縦に薄切りにする。オリーブオイルを入れた鍋ににんにく、唐辛子、塩、さつまいも、さんまを入れて火にかける。3分ほど煮たら乾燥パセリと粗挽きコショウを加える。

2024年10月6日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋の旬グルメ満載!調布・深大寺を巡る旅
一行は熟成焼き芋専門店の「おいものおうち」へ。さつまいもだけで10種類近くのメニューがあるとのこと。

2024年10月4日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
上昇の背景には2つの品目が影響していて、1つめはコメ。この夏の品薄などを背景に価格が上がっていて、新潟市にある食品メーカーのパックごはんは12月の出荷分から値上げされる。コメが原料の商品も値上げされる。来月の納品分から一部商品を値上げ。店頭価格で9~22%程度上がる見込み。もう1つがチョコレート。千葉・美浜区の洋菓子店では、ことしに入って仕入れ値がほぼ2倍に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.