TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

長瀞町で2年前から「長瀞壷焼き芋専門店moriko」を営む京子さんは、自分が食べて納得したさつまいもだけを農家から仕入れ日替わりで焼いている。夫の義彦さんはトラックドライバーで、学生時代にキャンプで知り合った。京子さんは高校卒業後、化粧品販売員として地元で就職。23歳で結婚し、2児の母となった。母が認知症になり介護に専念するようになると、心配した姉が母の好物だった焼き芋を手土産に訪れるようになった。そこから京子さんは焼き芋にハマり、母を介護しながら家でできる壺焼きの店を始めた。店では焼き芋ブリュレなどのデザートも作っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月29日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
鹿児島県垂水市。つらさげ芋料理を紹介。つらさげ芋は収穫したさつまいもを吊るし、寒風邪にさらして甘みを引き出す。つらさげ芋の焼き芋をいただいた。水はけが良い桜島の火山灰土壌はさつまいも作りに適している。つらさげ芋のがねはつらさげ芋を使ったかき揚げ。

2024年12月28日放送 14:00 - 17:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家種子島のポツンと一軒家
目指すポツンと一軒家にを訪れ、主の征渡さんと妻カズ子さんに話を聞いた。山小屋まで来る道に沿って森の木を伐採して畑を作り様々な野菜や果樹を育てている。300坪の広さの果樹畑で柑橘類だけで15種類を育てている。アボカドやバナナなどを集めると20種類以上。スタッフは収穫したサワーポメロを食べさせてもらった。隣には200坪ほどの野菜畑があり、らっきょうやニンニク、ホ[…続きを読む]

2024年12月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜年末年始の風物詩〜
かぶら蒸しを作る。かぶはおろし金ですりおろし卵白・片栗粉・塩を入れて細かい泡状になるまで泡立てる。タラは両面焼く。容器にさつまいも・ぎんなん・かぶを入れてアルミホイルで包み約8分間蒸す。鍋にだし・みりん・薄口しょうゆ・塩・かぶのおろし汁・葛粉を入れて煮詰めかぶにかけて完成。

2024年12月25日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
都内の蒸し料理専門店では、豚バラと干し野菜蒸しが一番人気。ヘルシーで旨味を凝縮した蒸す中華の魅力を伝えている。店では、蒸し料理人気を受け、蒸し麻婆豆腐を新たに考案。ラム肉を使っていて、油の使用量は通常の3分の1となっている。大田区にある和食の食堂でも、蒸し料理が提供されている。レタスなどの野菜を豚肉で巻き、せいろで蒸した蒸し野菜串。レシピ動画の検索で、「せい[…続きを読む]

2024年12月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(ニュース)
ことし成年皇族になられた秋篠宮悠仁さまは筑波大学生命環境学群生物学類への入学手続きを終えられた。去年6月に学校行事で筑波大学を見学され昆虫に関する実験や実習が豊富にあることなどを知り志望されたという。茨城・つくば市の筑波大学で生命環境学群に通う学生は「びっくりした、嬉しかった」と述べた。広いキャンパスでは自転車が必需品になる。大学周辺には、筑波大生二人気の「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.