TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

都内の蒸し料理専門店では、豚バラと干し野菜蒸しが一番人気。ヘルシーで旨味を凝縮した蒸す中華の魅力を伝えている。店では、蒸し料理人気を受け、蒸し麻婆豆腐を新たに考案。ラム肉を使っていて、油の使用量は通常の3分の1となっている。大田区にある和食の食堂でも、蒸し料理が提供されている。レタスなどの野菜を豚肉で巻き、せいろで蒸した蒸し野菜串。レシピ動画の検索で、「せいろ」の検索数は前年比の5.5倍に増えているという。ロフトでは、7月からせいろの売り上げが好調で、11月は前年同月比の7倍を超える売り上げを記録した。具材を切って入れ蒸すだけでできる調理工程のタイパの良さが人気の理由のひとつ。見た目もおしゃれで、油を使わないためカロリーが約3分の1オフとなるヘルシーさも魅力。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 17:10 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
2019年にねっとり系がホクホク系を逆転。進化するさつまいもの最新事情を紹介する。

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
料理家の樋口直哉さん・松本純子さん夫婦を取材。さつまいもの選び方について、おかずで使う場合はホックリ系、デザートで使う場合はネットリ系がオススメだという。また、さつまいもの芽には毒がないため、取り除けば美味しく食べられるという。樋口さんが「さつまいものガレット」の作り方を紹介した。さつまいもを千切りにし、塩を加える。水分を拭き取らず、小麦粉をまぶし、フライパ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.