TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

都内の蒸し料理専門店では、豚バラと干し野菜蒸しが一番人気。ヘルシーで旨味を凝縮した蒸す中華の魅力を伝えている。店では、蒸し料理人気を受け、蒸し麻婆豆腐を新たに考案。ラム肉を使っていて、油の使用量は通常の3分の1となっている。大田区にある和食の食堂でも、蒸し料理が提供されている。レタスなどの野菜を豚肉で巻き、せいろで蒸した蒸し野菜串。レシピ動画の検索で、「せいろ」の検索数は前年比の5.5倍に増えているという。ロフトでは、7月からせいろの売り上げが好調で、11月は前年同月比の7倍を超える売り上げを記録した。具材を切って入れ蒸すだけでできる調理工程のタイパの良さが人気の理由のひとつ。見た目もおしゃれで、油を使わないためカロリーが約3分の1オフとなるヘルシーさも魅力。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
先月、横浜赤レンガ倉庫で開催された「横浜おいも万博2025」。今年約4万人が来場。おいもファンが熱狂するこのイベントではさつまいもの新しい楽しみ方が続々。さつまいもの聖地・川越から出店の「芋福堂」の「飲む焼き芋&ちっぷす(1000円)」は紅あずまのチップスと紅はるかと牛乳だけで作った飲む焼き芋や大阪から参戦。焼き芋を滑らかなペーストにしてサクサクの衣で揚げた[…続きを読む]

2025年11月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
やきいもの大会で日本一となった「日比焼き芋 HIBIYAKIIMO Tokyo」の「日比焼き芋のポテトフライ コンソメガーリック」を紹介した。シルクスイートを低温でじっくり焼き、その場で揚げて提供するという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.