TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

都内の蒸し料理専門店では、豚バラと干し野菜蒸しが一番人気。ヘルシーで旨味を凝縮した蒸す中華の魅力を伝えている。店では、蒸し料理人気を受け、蒸し麻婆豆腐を新たに考案。ラム肉を使っていて、油の使用量は通常の3分の1となっている。大田区にある和食の食堂でも、蒸し料理が提供されている。レタスなどの野菜を豚肉で巻き、せいろで蒸した蒸し野菜串。レシピ動画の検索で、「せいろ」の検索数は前年比の5.5倍に増えているという。ロフトでは、7月からせいろの売り上げが好調で、11月は前年同月比の7倍を超える売り上げを記録した。具材を切って入れ蒸すだけでできる調理工程のタイパの良さが人気の理由のひとつ。見た目もおしゃれで、油を使わないためカロリーが約3分の1オフとなるヘルシーさも魅力。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜年末年始の風物詩〜
かぶら蒸しを作る。かぶはおろし金ですりおろし卵白・片栗粉・塩を入れて細かい泡状になるまで泡立てる。タラは両面焼く。容器にさつまいも・ぎんなん・かぶを入れてアルミホイルで包み約8分間蒸す。鍋にだし・みりん・薄口しょうゆ・塩・かぶのおろし汁・葛粉を入れて煮詰めかぶにかけて完成。

2024年12月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(ニュース)
ことし成年皇族になられた秋篠宮悠仁さまは筑波大学生命環境学群生物学類への入学手続きを終えられた。去年6月に学校行事で筑波大学を見学され昆虫に関する実験や実習が豊富にあることなどを知り志望されたという。茨城・つくば市の筑波大学で生命環境学群に通う学生は「びっくりした、嬉しかった」と述べた。広いキャンパスでは自転車が必需品になる。大学周辺には、筑波大生二人気の「[…続きを読む]

2024年12月21日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族(神奈川の秘境家族)
いっとくんはモミの木でクリスマスツリーにすることになった。カエデや鬼ゆずなど天然オーナメントも採取した。いっとくんの趣味はキノコ狩りで、今ではひと目で種類がわかるまでになった。星の代わりにツリーの頂点に飾るためのサザンカも採取した。飾り付けの途中、クリスマスディナーとして自家栽培のさつまいもを使ったスイートポテトと鹿肉クリームシチューを味わった。

2024年12月21日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長瀞町で2年前から「長瀞壷焼き芋専門店moriko」を営む京子さんは、自分が食べて納得したさつまいもだけを農家から仕入れ日替わりで焼いている。夫の義彦さんはトラックドライバーで、学生時代にキャンプで知り合った。京子さんは高校卒業後、化粧品販売員として地元で就職。23歳で結婚し、2児の母となった。母が認知症になり介護に専念するようになると、心配した姉が母の好物[…続きを読む]

2024年12月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京ギフトパレットの生スイートポテト専門店「OIMO」からはさつまいもが主役のクリスマスタルト「ベリー&蜜いもクリームタルト」2980円が。さつまいも・クリームチーズ・ラズベリーを合わせた赤いクリームでクリスマスムードを演出している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.