TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

まずはコスパ最強寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉 錦糸町南口」を訪れた。全国に展開する人気チェーン店で、夜は275円から寿司が食べられる居酒屋として経営していて、昼は寿司10貫や天ぷらなどがセットになったランチメニュー(1400円)などをいただける。店内は店舗ごとにデザインの異なる職人手描きの壁画が飾られているなどおしゃれな作りで、メニューも「残酷なタコさんウインナー」など独特かつ斬新なオリジナリティ溢れるラインナップとなっている。中でも名物が「杉玉と言えば、飲めるサーモン」で、身が崩れないギリギリの温度で低温調理することで驚異的な柔らかさを実現している。この他「メニュー開発に1年以上もかかってしまった、杉玉のアヒージョ」なども人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってユカ
クラウドファンディングから生まれた、冬に大活躍するあったかグッズを体験リポート。まずはMakuakeから生まれた商品。ファンヒーター「COZY POD」は最小クラスのミニヒーターで、最大800Wの強力な暖房性能を実現した。約10畳までの空間を暖めることができる。今月発売のあしもと岩盤浴「BOTTOOM」は熱伝統率が高い新素材により岩盤浴のような温熱効果が得ら[…続きを読む]

2025年1月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「もち酢豚」のレシピを紹介。蒸したさつまいもを揚げる。豚ロース肉に塩・コショウをかけて、豚肉で切り餅を包む。片栗粉をまぶして揚げる。ピーマン・タマネギを炒めて取り出す。フライパンで調味料を加熱して水溶き片栗粉を加えて黒酢餡を作る。黒酢餡に野菜を絡める。皿に豚肉を並べて黒蜜餡をかけたら完成。

2025年1月11日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
「具なしとんかつ」「野菜クズで餃子かさ増し」「エビペーストで激うまラーメン」などを紹介。お麩カツ丼はスタジオで試食した。また、ナタデココを噛み続けるとガムのようで満腹感があるという。

2025年1月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
人気の道の駅で今何がキテいるのか、定点観測した。調査の舞台は年間200万人以上が来場する茨城にある道の駅「常総」。茨城はメロンの生産量1位。「ぼくとメロンとベーカリー。」では、様々なメロンパンが並ぶ。名物「ぼくのカスタードメロンパン(330円)」は、8時間で9390個売れたこともある。「ぼくのブリュレカスタードメロンパン(280円)」は、茨城産ハチミツを使っ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(道の駅 ガチランキングSP)
5位は茨城・常総市の「道の駅 常総」。茨城県産さつまいもを使った黄金極細けんぴを求めて行列ができていた。いなほ食堂の看板メニューは日替わりの海鮮が5種類のった「海鮮てっぺん丼」やクラムチャウダー仕立てのはまぐりラーメン。東京ヤサカ観光バスの林さんがNo.1と豪語する「ぼくのカスタードメロンパン」は、8時間で9390個売れたギネス世界記録を持っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.