TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

川越一番街商店街にある「甘味茶房 かすが」の「つばさ膳(1,100円)」を頂く。使用されてるのは芋そうめん。つなぎにさつまいもを約3割混ぜ込み、風味・弾力がプラスされている。さつまいもを皮ごとすって練り込んでいるので、ほんのりベージュ色。和風だしとよく絡み、普通のそうめんと一味違った味わいが大人気だそう。横山さんは試食し「うまい」とコメント。女性に大人気だという芋そうめんが「芋そうめん温トマトスープ(1,200円)」。イタリアンっぽさが際立つが、だしのベースは和風だしを使用。そこに特製のトマトソースを投入。ベーコン、ミックスビーンズ、バジルも入ってるので、ミネストローネのような洋風テイストが女性に大ウケ。高島さんは「温まる。おいしい」とコメントした。スタジオで「金時芋アイス(550円)」を試食した福くんは「おいしい。芋の濃厚な風味と香りが最高です」とコメントした。
続いて「川越ショコラ Bromagee」へ。1日1000個売れたという「焼きたてフォンダンショコラ(300円)」と一緒に飲むのがオススメという「ホットショコラ(400円)」を頂いた。高島さんは「熱いっ!間違いない。おいしい」とコメントした。さらに川越名物さつまいもを使ったスイーツ「お芋deショコラ(300円)」も人気。スタジオで「食べ歩きテリーヌ(300円)」を試食しためるるは「めちゃくちゃなめらか濃厚です」とコメントした。
ガラス専門店「glass Art Blue moon」では、子どもでも簡単に「吹きガラス体験」ができる上に、コップなら30分程度でできるので、気軽に作れると家族連れやカップルに大人気。店内ではガラス細工の販売もしていて、一輪挿しや「雛人形(8,800円)」など様々なものがある。横山・高島チーム、佐藤・佐々木チームにわかれて2人1組で2つの作品を作る。横山・高島チームは南ちゃんへ、佐藤・佐々木チームは大沢さんに向けてプレゼントすることに。6種類の中から目指す形状を選ぶことができる。2組は下の方に色をついた泡模様と、底に色がついた模様をチョイス。続いて16色から何色でも選べる。横山・高島チームは赤・白。佐藤・佐々木チームはピンク・水色・アイボリーを選んだ。前半担当は息を吹き入れたり形をつくる作業、後半担当は飲み口を広げたり、最終仕上げの作業。前半を横山さん、後半を高島さん、前半を佐々木さん、後半を佐藤さんが担当。色付けなどを行い、コップの底作りなどを行い、飲み口部分を広げる作業などが終わった。完成品をスタジオで披露。南原さんは「きょうの僕の服ともあってる」と話し、大沢さんは「形もかわいい。これで白湯を飲みます」とコメントした。
一行は蔵の街からバスに乗車。続いてはテレビ初潜入。地元客が絶えない絶品きりたんぽ鍋。「大手門」バス停から徒歩5分の場所にある「Gallery&Cafe 平蔵」へ。本場の味が楽しめるきりたんぽ鍋が評判で、ランチタイムには予約でいっぱいになるほどの隠れた名店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿27千葉県でグランピングの旅
「サウナ&グランピング千葉 秘境」でグランピング。まずは冷蔵庫に冷えていたビールで乾杯。午後5時40分に夕食の準備を開始。昼に収穫した落花生を洗って50分間塩茹でした。施設の人が地元の食材をふんだんに使用した盛り合わせ「秘境のわんぱく盛り」を持ってきてくれた。まずは東野がアヒージョを調理してみんなで食べた。火の準備ができたので黒毛和牛のサガリやホタテを焼いて[…続きを読む]

2025年9月27日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
焼きいもの最新事情や意外なアレンジ法を調査した。先月開催された「夏のさつまいも博2025」には4日間で約3万6000人が来場。スーパーなどでは焼きいもを一年中販売。またドン・キホーテでは年間売上額が約5億円増加している。焼きいも専門店の大人気グルメとは?。焼きいもを食材にした意外な絶品アレンジメニューなど、今すぐ食べたくなる!焼きいも人気最前線11連発。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.