TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

日本人に人気のタイだが、タイは世界でも有数の親日国として知られる。日本を舞台にした旅番組がタイ国内で話題に。中には2000万回再生を超える動画もある。さらに、日本食も人気。手羽先屋や定食屋、回転寿司など、日本でお馴染みのチェーン店が進出し、大盛況となっている。日本のさつまいもの海外への輸出量は10年で約5倍に増加。中でもタイへの輸出額は年間10億円にもなるという。暑いタイでは焼き芋を冷凍させガブッといくのも人気なんだとか。タイ・チョンブリー県には日本の歴史ある町並みを再現したテーマパークもあり、年間約300万人が訪れる人気スポットとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス東京駅グルメ
東京駅の絶品お土産を紹介。さわあこさんのオススメは「じゃがボルダ」の「炙りおさつチップス 熟成芋の発酵バター味」。厚切りのさつまいもを揚げて炙った新感覚チップスとのこと。
道場さんのオススメは「オードリー」の「ハローベリー」。サクサクのクッキー生地にホワイトチョコがたっぷりコーティングされた商品で、5月までの期間限定だという。また新商品の「いちごバター」も[…続きを読む]

2025年5月30日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(奈緒、せいろ料理でララLIFE)
奈緒&リーティンが「永康牛肉麵」を訪れた。ミシュランに掲載されたこともある名店。名物は牛肉麺だが、2人はせいろで調理された「蒸しスペアリブ」(約720円)を注文。スペアリブに米粉をまぶして作る蒸し料理。多い日は1日300食も出るという。底には豚の旨味が染み込んださつまいもがあった。

2025年5月30日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・菊池風磨の許せない飯はどっち?。「ドライカレーのレーズン」or「味噌汁のさつまいも」。解答者の山本舞香と長谷川忍が質問と菊池の食べる姿を元に「レーズン」と予想した。

2025年5月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「なんでもない日のおいしいおにぎり」は、約150のおにぎりレシピが掲載。これまで500種類以上のレシピを考案した作者のゆこさんに話を聞いた。食べるのもそうだが作るのも楽しめるかという部分は意識しているという。「さけるチーズと鮭のおにぎり」は、いかに手間をかけずに作るかということで鮭は前日の残りやお惣菜を使用。さけるチーズはできるだけ細く割き、焼き鮭の身をほぐ[…続きを読む]

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。13位:しじみ。冷凍しじみでうま味成分&栄養がUP。12位:さつまいも。美味しい食べ方はさつまいもをスライサーで薄切りにして水に浸けてアク抜きする。11位:あさり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.