TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

青森県特産品コンクールで県知事賞を受賞した「ほたて貝焼きみそ」はどのように作られているのか。4トンのホタテは成邦商事の工場で素早く冷凍される。このホタテを味噌だしに投入したら完成。
4位は秋田県・花善「冷凍鶏めし」。JR東日本人気駅弁コンテストで最高評価を3度受賞している駅弁が冷凍食品になった。ご飯は弁当のメインとなる国産若鶏の煮汁で炊き込んでいる。ご飯は普通の弁当よりも水を多めにして、レンチンしてもパサパサにならないようにしているということ。
3位は高知県・大平商店「冷凍いも天」。本家の店は高知の市場にある。高知のソウルフードいも天を全国どこでも食べられるようにしてほしいという声に応え、今年1月から冷凍いも天の販売を開始した。大手食品メーカーの絶賛ポイントは「回答してもカリカリ食感が残っている」。さつまいもは電子レンジで均等にホクホクになるように小さめにカットしている。これに特製衣を付けて三度揚げする。食感が失われないうちにバットに広げて急速冷凍すれば完成。
2位は静岡県・望仙「贅沢桜えびかき揚げ」。今年開催されたご当地冷凍食品大賞でグランプリを獲得した。冷凍食品の中でも水分の影響を受けやすいのがかき揚げだが、「贅沢桜えびかき揚げ」は冷凍の状態から1分チンするだけで揚げたての食感が味わえると話題に。
1位は北海道ユートピアアグリカルチャー「CHEESE WONDER」。自社牧場の放牧牛乳を使ったコクのある味わいが人気で、オンライン販売限定ながら累計190万個を売り上げた。北海道札幌市の工場で製造されていて、ふわふわのムースは手絞り。ムースは職人の手の感覚で作り上げられるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
歯にまつわる疑問を歯学博士・照山裕子先生に聞く。同じ歯ブラシをずっと使っているがどのタイミングで替えるのがいい?照山先生は「ベーシックな知識としては月に1回替える。毎月1日に替えるとか決めた方がいい。衛生面を考えたときに月に1回は替えたほうがいいとメーカーさんは推奨しています」などと述べた。井戸田さんは「歯を磨くじゃないですか、そのあと歯ブラシはどうやって置[…続きを読む]

2025年8月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
きょうから夏のさつまいも博が開催されている。2年連続で人気投票1位は、日々焼き芋 バター焼き芋カレー。外側の皮がサクサクで中はトロトロだとのこと。きょうから夏のさつまいも博は10日まで開催。

2025年8月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
じゃがボルダの新商品「炙りおさつチップス(1047円)」を紹介。液体調味料をふりかけうまみを凝縮しているここでしか買えない商品だという。

2025年8月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(第2オープニング)
日本全国から24の焼き芋店が一同に集結した「夏のさつまいも博2025」が幕張メッセで今日からスタート。イベントは今月10日まで開催。

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!ドライブインマニアさん&ギャル曽根爆食い 富士山の麓を激走!!スタミナ飯ロード
天丼はかぼちゃやさつまいもなど野菜6種類。タレには醤油・みりん・カニ・エビを入れ3時間煮込む。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.