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「さつまいも」 のテレビ露出情報

永岡さんは新しい料理を学ぶため料理代行を依頼。依頼したヤスシェフは16歳からフレンチ料理店の厨房に立ち韓国料理や日本食を学んだ他ジャンルを得意とする。ヤスシェフが作る料理は普段家では作らない驚きのアイデア料理ばかり。温めた牛乳にお酢を入れて5分かき混ぜると家でもできるカッテージチーズに。そこに味噌と鰹節を入れるとチーズを使った洋風白和えに。煮物で使えるテクニックを紹介。問題:具材をスープと絡ませるために家庭にあるものを使用 それは一体?正解:パン粉。肉にスープをまとわせてスープをソースに変える。家で和風パスタやペペロンチーノを作った時にサラサラしてたらパン粉を大さじ1~2くらい入れるとパスタに絡む。全体的に丸みが出て濃度もつくのでパン粉は使い勝手がいい。さらに旬のさつまいもをオーブンで蒸した後マッシュし、アールグレイの茶葉と生クリームを加えてサラダに。茶葉が細かいものがオススメ。さつまいもの深い余韻の甘みはアールグレイの香りとマッチ。ちなみにかぼちゃに合うのはほうじ茶とのこと。そして鶏ガラスープで炊いたシャリにほうれん草のナムルやキムチにプルコギなどを巻いた特製のキンパも完成。約3時間で3~4日分、作り置き9品。和洋韓作り置きプランは初回限定9900円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿27千葉県でグランピングの旅
「サウナ&グランピング千葉 秘境」でグランピング。まずは冷蔵庫に冷えていたビールで乾杯。午後5時40分に夕食の準備を開始。昼に収穫した落花生を洗って50分間塩茹でした。施設の人が地元の食材をふんだんに使用した盛り合わせ「秘境のわんぱく盛り」を持ってきてくれた。まずは東野がアヒージョを調理してみんなで食べた。火の準備ができたので黒毛和牛のサガリやホタテを焼いて[…続きを読む]

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