TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

永岡さんは新しい料理を学ぶため料理代行を依頼。依頼したヤスシェフは16歳からフレンチ料理店の厨房に立ち韓国料理や日本食を学んだ他ジャンルを得意とする。ヤスシェフが作る料理は普段家では作らない驚きのアイデア料理ばかり。温めた牛乳にお酢を入れて5分かき混ぜると家でもできるカッテージチーズに。そこに味噌と鰹節を入れるとチーズを使った洋風白和えに。煮物で使えるテクニックを紹介。問題:具材をスープと絡ませるために家庭にあるものを使用 それは一体?正解:パン粉。肉にスープをまとわせてスープをソースに変える。家で和風パスタやペペロンチーノを作った時にサラサラしてたらパン粉を大さじ1~2くらい入れるとパスタに絡む。全体的に丸みが出て濃度もつくのでパン粉は使い勝手がいい。さらに旬のさつまいもをオーブンで蒸した後マッシュし、アールグレイの茶葉と生クリームを加えてサラダに。茶葉が細かいものがオススメ。さつまいもの深い余韻の甘みはアールグレイの香りとマッチ。ちなみにかぼちゃに合うのはほうじ茶とのこと。そして鶏ガラスープで炊いたシャリにほうれん草のナムルやキムチにプルコギなどを巻いた特製のキンパも完成。約3時間で3~4日分、作り置き9品。和洋韓作り置きプランは初回限定9900円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
千葉県の「旬撰倶楽部 房総・村の駅」では、500円の野菜詰め放題が行われ、多くの客が参加していた。明日の東京都心の予想最高気温は19℃、明後日は16℃、最低気温は12℃。寒暖差による体調の変化に注意が必要。

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 所沢市
埼玉県所沢市でご飯調査。訪れたのは、関谷農園。14ヘクタールの土地で、里芋など季節似合わせた野菜を栽培している。6年前、社長の関谷さんのご飯を見せてもらっていた。この日は、関谷さんは忙しく難しいとのこと。そこで、関谷さんが別の農家などに連絡をしてくれて、「ギョーザのやまざき」という店を紹介してくれた。

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
秋の味覚クイズ。栗をホクホクで甘く仕上げる方法は、「沸騰したお湯からゆでる」「水からゆでる」のうちどちらか。南原チームと北山チームに分かれ、正解数の多かったチームにはご褒美が出る。両チーム、「水からゆでる」と解答した。正解は、水からゆでる。ゆっくり加熱することで、内部まで均一に火が通り、甘みが引き出されるという。
秋の味覚クイズ。柿を長持ちさせたい時の保存[…続きを読む]

2025年10月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
おしりたんていのスイートポテトを作る。さつまいもを切ったあと蒸したらつぶし砂糖とバター・卵黄・クリームチーズを加え混ぜたら裏ごしする。

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
レンチンだけで大学芋はできるのか試した。さつまいもを塩水に浸し水気を切る。600Wでレンチン5分。砂糖・みりん・水を煮詰める。温めたさつまいもとタレを絡める。庄司はティラミスを手作りするなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.