TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

むさしの村ではさつまいも掘りが通常600円が1人3歳まで200円。猛暑、水不足の影響でさつまいもが生育不良の予想があり割引を開始した。ところが9月に入り適度な環境となり予想以上に成長した。山田うどんでは午後3時から麺類の大盛り100円が無料。昼に比べて夜のお客が少ないことから時間帯を広げたい考え。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
CMのあとはプレゼント:「自然豊かな鹿児島でのびのび育った『さつまいも』」。

2025年10月31日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインサンサンクイズ
問題「“いも”は“いも”でもお嫁さんが隠れている“いも”は?」の出題。

2025年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自由が丘最新スイーツ調査
今年6月にオープンしたベーグル専門店「Kepo bagels 自由が丘店」。上北沢本店、洗足店と続き自由が丘店は3店舗目。こちらではもっちりむちむち食感にこだわり、国産小麦&天然酵母を使ったベーグルを提供。約20種類のベーグルが楽しめる。いまおすすめは「ごまさつ」や新作の「紅茶とホワイトチョコ」だという。えみりさんは「焼きカレー」のベーグルを購入。郁恵さんは[…続きを読む]

2025年10月29日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年10月29日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代#5065 日本の“発酵食品”が世界でブーム その陰で危機が
江戸時代から伝わる発酵食品・せんだんご。さつまいもを原料とした保存食。対馬の郷土料理には欠かせない。せんだんごは離島・対馬の厳しい環境を生き抜くために人々の知恵と工夫から生まれたものだった。対馬で大切に受け継いできたせんだんごは、年々生産量が減少し、今は入手が難しくなっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.