TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつま芋」 のテレビ露出情報

市内の電気屋さん「森田電気」を取材。ご主人と奥様とは電気関係の会社で知り合い、結婚して34年。奥様は当時アルバイトで、安定した会社員と結婚できたと思ったらすぐに辞めて電気店を継ぐことになったと答えた。ご夫婦にご飯を見せてもらった。炊飯器で作る焼き芋は、内釜にさつま芋を並べて低めに水を張り炊飯器へ。うまく作れると水がなくなり芋から蜜がしみ出すという。手作り七輪はガスボンベの底を切ってキャンプ用のコンロにしたもので、カツオのサクをわら焼きであぶってたたきにした。他には酢こしょうでいただく手作り餃子、キャンプでも作るという具だくさんで濃いめの味の豚汁、毎日飲んでいる甘さ控えめの甘酒など。料理をふるまった奥様は、静かなところなので人が訪ねてきてくれただけでもうれしいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.カラダWEEK✕DayDay.
今週は「日テレ系カラダWEEK」。「“夢中”で、カラダを幸せに!」をテーマにより健康になれるきっかけを作る。きょうのテーマはさつま芋。都内で開催中の「やきいもフェス TOKYO 2025」。きのうは平日にも関わらず来場者数は1万2,000人。ホカホカの焼き芋や、糖度は一般的なメロンの3倍の50度以上だという新品種「あまはづき」を使用したモンブランなど、約30[…続きを読む]

2025年10月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
熱々のさつまいもに冷たいアイスをトッピング。スフレの上から熱々のチョコソースをかければとろとろでひやひやのスイーツに。きょうは温度差が生み出す最新ひや×あつスイーツを紹介。チョコ専門店の「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」のチョコレートスフレ。スフレには洋梨のコンポートを入れることで爽やかな風味を加えている。そこにメレンゲとペルー産カカオチ[…続きを読む]

2025年9月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「秋のぶり照り」を調理。ぶりに塩をして冷蔵庫で10分ほどおいて水分を拭き、小麦粉をまぶして焼く。れんこん・さつま芋を切り、舞茸をほぐしてフライパンに加え、3分ほど蒸し焼きにする。具材をひっくり返して3~4分蒸し焼きにし、みりん・淡口しょうゆを入れて煮詰める。盛り付けてバターをのせ、万能ねぎをちらしてレモンを添えたら完成。

2025年8月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
「Soup Stock Tokyo」で明日から食べられる13品を全部食べて2025年上半期販売数1位を当てる。片寄が挑戦する。新商品の「堀井七茗園のほうじ茶香る生姜ミルクプリンと焼芋のチェ」を試食。チェはベトナムのローカルひんやりスイーツの代表格。7品目「東京参鶏湯」は鶏肉をほぐれる軟らかさまで煮込む。8品目「塩麹と生姜のチャウダー」は隠し味に仙台味噌を使用[…続きを読む]

2025年7月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
霊山寺などに立ち寄り、後藤農園の桃畑へ。1500坪の畑に5種類の桃が植えられている。7月上旬から収穫が始まったばかり。最盛期には1日1000個以上の桃を収穫する。あかつきを収穫。後藤さんに芋農家を紹介してもらった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.