TVでた蔵トップ>> キーワード

「さば」 のテレビ露出情報

今回は真鶴の名所名物を満喫しながら移住者たちから真鶴の魅力を学ぶ。魚伝が干物の一番美味しい食べ方を紹介するために作った定食屋「炉端焼き 傳」を訪れ、5代目の良磨さんに話を聞いた。干物は干すことによってうま味成分が凝縮されるという。水深が深く魚種が多様な真鶴では400種近くの魚が穫れる。真あじの開きとさばみりんを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 23:00 - 0:04 日本テレビ
news zeroカラダWEEK×news zero/
先週木曜、5年ぶりの日本一に輝いたソフトバンク。その裏には選手たちを支えたある食事の存在があった。日本シリーズ第2戦、試合前の球場に運び込まれる荷物。中身はたくさんのお弁当で運んでいたのは福岡市にあるシエナ食堂代表の江口聖子さん。こちらの食堂はレストランの営業だけでなく、スタッフ全員が管理栄養士の資格を持っていてアスリートの“食事”を調理・運搬を行っている。[…続きを読む]

2025年10月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのみぞれ煮 黒酢風味」を調理。大根をすりおろして汁気を軽く切る。長ねぎ・しょうがをみじん切り、パクチーも切る。さばを切って塩・紹興酒または酒・片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。だし汁・淡口しょうゆ・みりん・砂糖を鍋に入れて火にかけ、さばを入れる。大根おろし・ねぎ・しょうがを入れて混ぜ、火を止めて黒酢を入れる。器に盛り付け、パクチーを盛り付けたら完成。

2025年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
福井県で愛される人気店探し。

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店2大チェーン店 徹底調査
もともと人気だったが、今どえらいことになっている大戸屋。売上V字回復の理由を定点調査すると4年で売上を約2倍にした秘密が2つの理由があった。午前10時調査開始。開店の10時から客が次々と来店。11時になる頃には半分以上の席が埋まった。店内ではスマホをいじる人が多く見られるが、スマホで定食を注文していた。スマホオーダーを導入しており、注文・会計業務を効率化して[…続きを読む]

2025年8月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「鯖の味噌煮」のレシピを紹介。耐熱容器の中で焼肉のたれ・水・みそを混ぜて、水気をとったさばの皮目を下にして入れる。ラップをかけて電子レンジで加熱する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.