TVでた蔵トップ>> キーワード

「さやいんげん」 のテレビ露出情報

金子さん夫婦は「昼めし旅はテレビでよく見るよ。事前に連絡くるより突然のほうが良いよ」などと言った。ご主人は90歳だそうで、健康の秘訣は「体を動かすこと」という。金子さんの家は江戸時代から続く農家。ご主人は90歳になった今でも畑に出て米や野菜を作っている。庭の手入れもご主人がしているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
秋のみそそぼろ丼の作り方を紹介。ナス、レンコン、しめじ、しいたけを角切り。熱したフライパンに、生姜、鶏ひき肉を入れ焼き付けながら火を入れていく。焼色が付いたら野菜をいれ焼き付けていく。最後にレンコンを入れ食感を残す。

2024年9月6日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?
テスタが小学生のクイズに挑戦。第1問「ことわざ (?)に入るお店は?」。「C・おけ屋」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズに挑戦。第2問「100億円は一万円札何枚?」。「100万枚」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズに挑戦。第3問「来年夏開業予定の大型テーマパーク ジャングリアができるのは?」。「B・沖縄県」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズ[…続きを読む]

2024年8月3日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!離島で探検!この島にしかない宝モノ第4弾
瀬戸内海の離島 豊島の宝物は郷土料理の「かきまぜ」。酢と砂糖を使用しない寿司に近い料理で、今回島一番の料理名人の緋田ハナエさんに作ってもらった。材料は島にあるありふれた食材。

2024年7月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
夏野菜と厚揚げの煮ものを調理。なすを切って水にさらし、水気をしっかりふく。かぼちゃ・絹厚揚げ・さやいんげんを切る。深めのフライパンでなすを焼き、ごま油を足して、ときどき混ぜながら蒸し焼きにする。かぼちゃ・絹厚揚げ・さやいんげん・だし汁・砂糖・しょうゆを入れて、かぼちゃがやわらかくなるまで10分ほど煮る。器に盛り付け、おろししょうがをのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.