TVでた蔵トップ>> キーワード

「さやえんどうのかき揚げ」 のテレビ露出情報

作った料理を試食。「さやえんどうのかき揚げ」を食べた国分は、「どう考えても桜えびのほうが強いのかなと思いましたけど全然そんなことない。甘いですね」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 旬の豆を美味しく食べよう 第2弾
「さやえんどうのかき揚げ」を調理。さやえんどうはヘタと筋をとる。1センチ幅に切って桜えびを加えて混ぜる。天ぷら粉と水を加えて混ぜる。タネは4等分に分け、木べらでまとめて180℃の揚げ油で中強火で揚げる。固まってきたらかえしながらきつね色になるまで揚げる。器に盛り、塩を添える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.