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「さわら」 のテレビ露出情報

出産後の変化について語り合った。橋本マナミが涙もろくなったと語ると、みんな頷いた。加藤夏希は吹奏楽や運動会の練習など、他人の子供でも感動して泣いてしまう。小倉優子がミヤネ屋の普通のニュースでも涙が出ると語ると、大久保佳代子が「ゴゴスマだと出ない?」とツッコんだ(大久保はゴゴスマのレギュラー)。若槻千夏は縁もゆかりも無い番組の最終回にゲスト出演して泣いてしまった。小倉はどんなバラエティでも泣かなかった若槻が泣くようになって驚いたという。平野ノラは夕食の焼き魚「さわら」を床に落としてしまった時に号泣した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
さわらのとろろ蒸しを作る。さわらは両面に塩を振り冷蔵庫に10分ほどおき水気を拭き取り一口大に切る。つくねいもはすりおろし塩・だし汁を入れて混ぜる。お椀にさわら・しめじを入れてアルミホイルで包みフライパンに入れ熱湯を注ぎフタをして蒸気が上がったら6分蒸したらとろろを入れてさらに5分蒸す。鍋にだし汁・片栗粉・酒・淡口しょうゆを入れて混ぜながらとろみをつける。

2024年12月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜年末年始の風物詩〜
さわらの白みそ煮を作る。さわらはお湯にくぐらせ水につけぬめりをとり水気を拭き取る。容器に白みそ・薄口しょうゆ・砂糖・みりんを入れて混ぜる。鍋に白菜・ねぎ・水・生しいたけを入れて落としぶたをして約5分間煮る。5分後合わせ調味料・さわらを入れて落としぶたをして約3分間煮る。3分後春菊を入れて火を通し完成。

2024年11月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ)
料理研究家の佐藤彰子さんが、トマトとさわらのホイル焼きを調理。ホイルの上に材料を置いて包み、フライパンで蒸して完成。

2024年10月24日放送 3:10 - 4:10 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
辻大輔が用意した食材が披露された。そして今回作るのはトマトとスイカのガスパッチョ、冷静とうもろこしのカッペリーニ、カルトッチョとなった。 

2024年9月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鰆とアボカドのトウチーあん」の作り方を紹介。さわらに塩こしょうをし、皮目にだけ小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしいて皮目から中火で焼く。アボカドの皮を剥いて1cm幅に切る。皮目が焼けてきたら上から押さえながら焼く。さわらをひっくり返し、アボカドも一緒に温める。

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