TVでた蔵トップ>> キーワード

「さわら」 のテレビ露出情報

出産後の変化について語り合った。橋本マナミが涙もろくなったと語ると、みんな頷いた。加藤夏希は吹奏楽や運動会の練習など、他人の子供でも感動して泣いてしまう。小倉優子がミヤネ屋の普通のニュースでも涙が出ると語ると、大久保佳代子が「ゴゴスマだと出ない?」とツッコんだ(大久保はゴゴスマのレギュラー)。若槻千夏は縁もゆかりも無い番組の最終回にゲスト出演して泣いてしまった。小倉はどんなバラエティでも泣かなかった若槻が泣くようになって驚いたという。平野ノラは夕食の焼き魚「さわら」を床に落としてしまった時に号泣した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.昔ながらが人気!大江戸グルメ物語
東京・有楽町に独特な天丼が名物の店がある。ガード下に渋い店が軒を連ねている。73年営業しているのが天米。ランチタイムは近くの会社員で賑わっていた。家族経営の店で店主は3代目の敬紀さん。しっかりものの女将さんに対し、夫の成さんはお気楽もののおやじ。営業中でも軽口をたたいている。それでも揚げる時は真剣で職人として60年のキャリアがあり、ごま油で揚げることに拘って[…続きを読む]

2025年4月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鰆と菜の花の生姜煮」のレシピを紹介。さわらに塩を振って10分置く。白髪ねぎを水にさらし水気を取る。さわらを水で洗い水気を取る。

2025年4月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない学校給食の世界)
兵庫県丹波篠山市の田端先生を紹介。西部学校給食センターでは幼稚園から中学校まで毎日約2100食を作る。全国学校給食甲子園では兵庫県からは過去3度全国制覇を成し遂げている。田端先生の優勝献立はデカンショ太ねぎのソースをかけたさわらや、天内いもが入ったぼたん汁、丹波篠山黒豆ごはん。丹波篠山市は黒大豆の日本一の産地で、コシヒカリの名産地でもあり給食にも採用されてい[…続きを読む]

2025年3月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
関口さんが教えてくれるのは「揚げ出し豆腐風の春野菜あんかけ」。材料は木綿豆腐1丁、おくら2本、筍1/4個、片栗粉大さじ2+小さじ2、白だし50cc、水150cc、ごま油小さじ2。今回はノンフライオーブンを使用する。まずは、豆腐の水気をしっかり取り食べやすい大きさにカット。全体に片栗粉大さじ2をつける。続いて、予熱なし15分(250℃)でオーブンをかける。焼い[…続きを読む]

2025年3月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「春を感じる! さわらとキャベツのパスタ」を紹介。さわらは半分に切って塩・こしょうを両面に振って10分置いておく。パン粉はオリーブオイルとにんにくをすりおろしたものをかけていき、さわらはマヨネーズを合わせてパン粉をしっかりと付けていくがマヨネーズはパン粉を接着させる狙いもあるのだという。そしてフライパンでは油を引かずに焼いていき、残ったパン粉もフライパンへ投[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.