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「さんしょう」 のテレビ露出情報

八丁味噌を使った料理が人気の「こととい」を訪れた。藤田が注文したハンバーグ定食は、ご飯と味噌汁のおかわりが自由で、1400円だ。ハンバーグは、生地に味噌ダレを練り込んでいる。味噌ダレは、八丁味噌のほか、隠し味にさんしょうも入っていて、さっぱりと仕上がり、みその角も取れるという。つなぎを使わないのがこだわりだという。豚ロースや玉ねぎなどに、八丁味噌が入ったたれをかけて炒めた味噌生姜焼き定食は、八丁味噌のコクと香りがやみつきになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
ミシュランガイド奈良に3年連続で掲載されている「#肉といえば松田」。厳選した和牛のみを使用し、和牛割烹をフルコースで提供している。お取り寄せできる「大和牛A5大判ローストビーフ」は、とろけるような食感で、ジューシーなうまみと脂の甘みを感じられる。ソースは、奈良県産の実さんしょうとバルサミコ酢の特製ソース。大和牛は、恵まれた自然環境とこだわりのエサで育ったブラ[…続きを読む]

2024年5月22日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
和歌山・紀美野町でさんしょうが収穫の最盛期を迎えている。和歌山県は令和3年度の時点で全国のさんしょうの6割近くが収穫され全国最大の産地となっている。

2024年5月21日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(大阪局のニュース)
全国有数のさんしょうの産地、和歌山・紀美野町で畑に植えられたさんしょうが今収穫の最盛期を迎えている。和歌山県は令和3年度の時点で全国のさんしょうの6割近くに当たる約283トンが収穫され全国最大の産地となっている。地元のJAなどによると今シーズンは平年並みの収穫量を見込んでいるという。実のまま出荷するさんしょうの収穫は今月いっぱい続き関西の市場に出荷されるとい[…続きを読む]

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