TVでた蔵トップ>> キーワード

「さんしょう」 のテレビ露出情報

ごま油でお米・うなぎのタレ、昆布ダシを炒める。豆乳・粉チーズを入れる。ゆばのうえにリゾット、うなぎの白焼をのせてゆばで包む。煮切りじょうゆにさんしょう、梅、しょうがを入れてとろみをつけて、梅さんしょうあんの完成。巾着にあんをかけたら「30秒のゆばリゾット巾着」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
1つ目のカレーオススメちょい足しレシピはかつお粉で、振りかけるだけで出汁の効いたカレーになる 。2つ目はごま油で、独特の香ばしさがプラスされることで中華風のカレーになる。3つ目がチリペッパーで、辛味が付くと同時にうまみも足される。4つ目はさんしょうで、チリペッパーとは違った辛味がプラスされるという。スタジオで全員で試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.