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「さんしょう」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。イワシのお酢煮は一緒に炊いた玉ねぎの甘味が移り、酸味と甘味が程よいバランスに。香りと食感を残すため、五分づきで精米した米。長年の経験で見事パラパラに仕上げた。光永亮太が作ったのは「スパイス香る真夏のハーモニーチャーハン」。10種類ほどのスパイスに漬けたラムはピリッとした辛さとエスニックな香りで食欲増進。そこに合わせるのは炒めることで甘味を引き出したトマト。箸休めに、ニンニクの芽の特製ピクルスを添えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ごま油でお米・うなぎのタレ、昆布ダシを炒める。豆乳・粉チーズを入れる。ゆばのうえにリゾット、うなぎの白焼をのせてゆばで包む。煮切りじょうゆにさんしょう、梅、しょうがを入れてとろみをつけて、梅さんしょうあんの完成。巾着にあんをかけたら「30秒のゆばリゾット巾着」の完成。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
1つ目のカレーオススメちょい足しレシピはかつお粉で、振りかけるだけで出汁の効いたカレーになる 。2つ目はごま油で、独特の香ばしさがプラスされることで中華風のカレーになる。3つ目がチリペッパーで、辛味が付くと同時にうまみも足される。4つ目はさんしょうで、チリペッパーとは違った辛味がプラスされるという。スタジオで全員で試食。

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
ミシュランガイド奈良に3年連続で掲載されている「#肉といえば松田」。厳選した和牛のみを使用し、和牛割烹をフルコースで提供している。お取り寄せできる「大和牛A5大判ローストビーフ」は、とろけるような食感で、ジューシーなうまみと脂の甘みを感じられる。ソースは、奈良県産の実さんしょうとバルサミコ酢の特製ソース。大和牛は、恵まれた自然環境とこだわりのエサで育ったブラ[…続きを読む]

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