TVでた蔵トップ>> キーワード

「さんま」 のテレビ露出情報

キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はかつお節、2位は煮干し、3位はまぐろ、4位はあじなどとなっている。番組はこのグルタミン酸×イノシン酸でうま味を爆発させたメニュー「楽々レンチン キムかつスープ」「そのまんまキムツナ飯」を開発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
「猛残暑バテ」が起きる原因と症状を紹介。数週間たっても改善しない場合は、胃がんなど深刻な病気が隠れている可能性があるという。対策は「栄養素を意識して3食規則正しく食べる」、「時間と場所を選んで運動する」、「ぬるめの湯船につかる」、「一定の時間に寝起きする」。一宮西病院・東玲治医師が解説。

2024年9月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!今からでも間に合う6つの回復法 2024最新版
酪酸菌は大腸のエネルギー源「酪酸」をつくり運動を活性化させる菌。夏は腸の血流が減りエネルギーが不足し酪酸菌などの腸内細菌の働きが鈍り水分不足に。腸の砂漠化が起こり便秘を助長してしまう。野菜などで食物繊維をしっかり摂ることが酪酸菌活性化のポイントの一つ。問題「酪酸菌を活性化させる栄養素が豊富な食品は?」、正解は「豚肉」。ビタミンB1をたくさん含む食材が大事。ビ[…続きを読む]

2024年9月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(気象情報)
東京スカイツリーからの映像を背景に関東の天気予報を伝えた。

2024年9月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
取材したスーパーでは、ホウレンソウやチンゲンサイは安い時で98円で売っていたが、現在は299円になっている。10月までは、暑さの影響でさらに高騰する可能性もあるという。今後は、根菜の値上がりが予想されている。サツマイモなどの育ちが悪く、値上がりの傾向にあり、秋冬にかけて高騰する可能性がある。屋内で栽培している野菜は、天候の影響を受けにくいため、価格が安定して[…続きを読む]

2024年9月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME,
スタジオトーク。シマエナガちゃんが、秋の味覚を今年はどれだけ食べられるか楽しみなどと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.