TVでた蔵トップ>> キーワード

「さんま」 のテレビ露出情報

松屋銀座では100周年記念グッズを販売中。松屋銀座内にある「Cadeau Deux」は、東京・丸の内の「Cadeau」の姉妹店で、こだわりの食材を使ったフィナンシェが大人気。また、秋限定のマロン味も発売中。
はちみつ専門店の「L’ABEILLE」では、銀座3丁目の紙パルプ会館屋上養蜂場で採取した「銀座のはちみつ」を販売している。年間約2トンのはちみつが採れるため、スイーツにも使われているという。
次に生鮮食品売り場へ移動。「山助 銀座店」では鮮魚を捌いてくれる他、追加料金を払えば店のクオリティーのお造りに加工するという。また、地下には冷蔵ロッカーがあるので、生ものを買っても安心。冷凍食品を買うと、ドライアイスの無料サービスもあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月23日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ””ポカポカ生姜レシピ!
サンバファームで働く石井さんにさんまの新生姜焼きを教えてもらう。さんまを醤油、酒、みりんを合わせたタレに2~3分漬ける。さんまを皮目からフライパンで焼き、スライスした新生姜を加える。裏返してつけ汁とすりおろした生姜を加える。途中、石井さんは元和食料理人で料理教室の先生をしていると紹介した。自給自足の生活に憧れ、農業の世界に入ったという。

2025年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.カラダWEEK
きょうのテーマは「腸から元気に…腸活の“合言葉”とは?」。腸は精神安定・体内時計調節する物質を作っていて、第二の脳とも言われるほど重要な部分。腸内微生物学が専門の内藤裕二教授
に話を伺った。腸内環境を良くするために覚えてほしい言葉は「まごわやさしいよ」で「豆腐、ごま、わかめなどの海藻類、野菜、魚類、しいたけなどきのこ類、いも類、ヨーグルト」。鈴江さんは「発酵[…続きを読む]

2025年9月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
斎藤水産統括責任者・斎藤又雄さんにおいしいマグロの刺身の選び方を聞いた。ポイントは切り口。カドが立っているものを選ぶ。

2025年9月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
血管に詳しい医師が選ぶ最強食材BEST5。同率で2つの食材がランクインした3位。第3位・さんま。選んだ最大の理由が豊富に含まれるEPA、DHA。渡邉先生は「レモンに含まれるクエン酸やビタミンCがEPA、DHAの酸化を防いでくれるので、良い状態で体に入ってくる」などと説明する。諏訪中央病院名誉院長・鎌田實先生は「網で焼くと大事な良い脂が落ちる。ホイル焼きとか脂[…続きを読む]

2025年9月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
セール品を狙う人がいる一方で、業務スーパーならではの定番商品を買っている人も多くいて、冷凍コーナーで30代の母親がリピート買いしていたのは、冷凍のしめじ500gで365円。40代の女性が常にストックしているのは、冷凍ソフトハンバーグ(8個入り)397円。福祉施設の調理係だという2人組が吟味していたのは、4種類ある中で唯一骨なしだという冷凍の骨とりさばフィレ4[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.