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「しいたけ」 のテレビ露出情報

まずは伸びる!映える!進化系ちゃわん蒸しのお店。出発してから2つ目の停留所「蓮馨寺北」で降車。進化系ちゃわん蒸しのお店までは徒歩1分。「縁結び横丁」は食べ歩きグルメを中心に6つの店舗がある。お目当てのお店は埼玉県唯一のちゃわん蒸し専門店だという「小江戸茶碗蒸本舗」。あご鶏出汁で定番のちゃわん蒸しなどこだわりのちゃわん蒸し6種類がいただける。「オニグラ茶碗蒸・1200円」の具材は鶏肉・しいたけ・かまぼこなど6種類。出汁はトビウオ・鶏肉・かつお節を合わせたあご鶏だし。卵黄と混ぜた出汁を器に注ぎ、15分ほど蒸したらベースの完成。あとはクルトン、モッツァレラチーズをどっさりのせてバーナーで炙る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
きょうは「フードロスをなくして作る、今夜食べたくなる晩ごはん」がテーマ。最初に作るのは「とろとろ鶏のしょうが汁」。しょうがは皮ごとざっくり切る。大根は皮を桂剥きにし、皮・葉も置いておく。しいたけも軸は別のメニューに使い、かさをしょうが汁に使う。今回はフードロス削減のため、傷があったり形が不揃いなどの理由で廃棄されている野菜を定期的に配送している「ロスヘル」に[…続きを読む]

2024年6月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ円安でもオトク 台湾女子が教える週末2泊3日
ワーグイは炒めた豚ひき肉に、米を水を加えて粉砕したものを加えて蒸したもの。野呂は「おいしい!とろける感じなんだけど卵やひき肉の味がしっかりしていてご飯を食べている感じ」とコメントした。

2024年5月30日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理村田吉弘の 次代に伝えたい!海藻レシピ
「結び昆布と新ごぼうの精進煮」の作り方。昆布は水に約1時間つけてもどして結ぶ。干し椎茸は水で一晩もどす。コンニャクは切込みを入れて結び、炒める。干ししいたけの戻し汁、昆布、しいたけ、新ごぼうを入れ、落し蓋をした中火で7~8分間煮る。しょうゆ、味醂、砂糖で味付け。煮汁がなくなるまで煮る。木の芽を添えて完成。

2024年5月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングエンタメワイド
7月開幕の舞台で共演する生田斗真さんと中村倫也さんにインタビュー。8年前に舞台で共演して以来、プライベートでも仲良しという2人が今回タッグを組むのが、2024年劇団☆新感線44周年興行夏秋公演・いのうえ歌舞伎「バサラオ」。幕府と帝が争う時代に生田さん演じる極悪非道な主人公・ヒュウガが美貌を武器に天下取りを目指す物語。中村さんはヒュウガの参謀・カイリを演じる。[…続きを読む]

2024年5月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
福島市のソウルフード「円盤餃子」は丸いフライパンの形に丸めた餃子をきつね色になるまで焼き、そのままひっくり返したら完成。野菜たっぷりでパリッとした食感が特徴。円盤餃子で育った佐藤さんの家庭で受け継がれてるレシピはしいたけを入れること。いつも酢こしょうをつけて食べるという。町中華でビールにあう餃子を探すのが好きだというカップルは豚ひき肉、ねぎ、しょうゆなどが入[…続きを読む]

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