TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

雷門通りを10分程歩き横道に入った場所にある釜めし専門店「春」は大正13年創業で今年で100年になる。この時期の人気はかに釜めしで身が引き締まったかにをあったりした出汁で炊いている。定番と季節限定と約10種類ほどある。創業からあるロングセラーが五目釜めしで具材はえび・竹の子・しいたけなどが入っている。鳥釜めしも創業当時からのロングセラーとなっている。週末は一日約1000食売れる。4代目の豊田真里枝さんは去年両親から後を受け継いだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
竹田のしいたけ農家、倉橋さんの農園を訪ねた。生のしいたけを試食させてもらった。しいたけの菌が詰まった種駒を1年で40万個、原木にすべて手作業で打ち込んでいる。菌が充満するまでの2年の間は林の枝打ち作業をして、適度に日差しが当たるようにして気温5~18℃を維持している。若いものからだんだん開いていく中で冬コ、香コ、香信と名前が変わっていく。収穫後の乾燥は大事な[…続きを読む]

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使って筑前煮を作る。世界の200種類以上のピーラーを研究して最も切れる形を開発した「エバーピーラー」で野菜の皮を剥き、ムテキバサミでしいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、鶏肉を切る。具材を鍋に入れ、酒、しょう油、みりん、砂糖、かつおダシで味付けして煮込む。途中、「泣くほど嬉しかったことは?」という視聴者の質問を紹介。相葉はガーリッククラッシャーに[…続きを読む]

2024年9月21日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?BBQに人気!肉のハナマサで購入額1位はいくら?
肉のハナマサで1128組の客を調査し、一番多かった購入金額を当てるクイズを出題。満島チームと永瀬チームが、予想金額を発表した。

2024年9月21日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子苦手を逆転 道枝駿佑の食べ物編
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。テーマとなる食材は道枝駿佑の苦手な「しいたけ」。なにわ男子が作ったアレンジ料理で道枝の苦手を克服させる。大橋和也が欠席のため、代わりにきょんが参加する。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
効果は確実にある節約テクを大調査。「ナスをウナギっぽく蒲焼き」「カップ麺の残り汁で茶碗蒸し」などを紹介。「そうめん巻きエビフライ」は衣の代わりに余ったそうめんで節約&時短ができる。また、「余った味噌汁で味噌煮込みうどん」「余った豆腐味噌汁で麻婆豆腐」なども紹介。ゴミ炒めをスタジオで試食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.