TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

ミーガォは豚肉やシイタケともち米を蒸してケチャップ&唐辛子ソースをかけた料理。野呂は「おいしい。もちもちでしょうゆの甘辛い味で日本の人に合ってる」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「和風酢豚」を調理。たまねぎ・キャベツ・しいたけ・豚バラ肉を切り、豚バラ肉に塩・こしょうを片面だけする。だし・酢・砂糖・しょうゆ・酒・みりん・片栗粉で土佐酢あんをつくる。小麦粉をまぶした豚肉を炒めて焼き色をつけて、具材を全て投入。炒め合わせたら土佐酢あんを加え、よく絡めて完成。

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「豆乳入りスクランブルエッグ」の作り方を紹介。快眠につながるビタミンB6がとれるパプリカに、疲労回復に効果的なアスパラガス、免疫力UPのなすやしいたけを弱火で香りを立たせたオリーブオイルとニンニクで炒めていく。全体に油が回ったら鶏ガラスープの元を小さじ1入れ、5~6分蒸し焼きに。快眠につながる成分グリシンを含むホタテの水煮缶を加えたら、豆乳の出番。一般的に豆[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「拓児流!ベーシックきんぴらごぼう」をつくる。ごぼうをたわしでよく洗い、細切りにしてみずにつけ水けをきる。サラダ油でごぼう・生しいたけ・にんじんをしんなりするまで炒める。だし・酒を入れ、汁が少なくなったらしょうゆ・みりん・砂糖を入れて表面にまとわせ、白ごまをかけて混ぜる。七味唐辛子をかけて完成。

2025年5月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
「森」そのものをレンタルできるという「forenta」といサービス。1つの森を区画分けして貸し出している。自由度の高さが魅力だ。基地を作ったりする人も。レンタルしている幼稚園も。静岡の宇佐美エリアではみかんの収穫ができるという。福岡の筑前エリアでは、しいたけの栽培・収穫可能な森もある。眠っている森を活用している。所有者にはレンタル料が入る。利用者の8割が継続[…続きを読む]

2025年5月25日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ日本全国でうまいもの探し!関西発のに木アイドル丸山隆平が爆食!
嘉亭の「そば寿し(一本)」はお米の代わりにそばを巻いたメニュー。食した丸山さんは「美味しい。そばの弾力、コシがある。いろんな味がする」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.