TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

訪ねたのは熊本市内のキッチンスタジオ。すいか農家で野菜ソムリエプロの片山さんにすいかを使った美味しい料理を教わる。赤い果肉の部分は1センチ角のさいの目切りにする。トマトもさいの目切りにして塩を振って冷蔵庫へ。これを冷やしたパスタに加えて、塩・こしょうで味を整えたら「すいかとトマトの冷製パスタ」の完成。続いてはスイカの皮を使った料理。皮の白い部分を長さ5cmほどに切る。これを人参やしいたけと一緒に軽く炒める。だし汁を入れて似ていく。落し蓋をして10分煮たら「すいかの皮の牛肉煮」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
静岡・伊豆市から中継。今日の主役はわさび。静岡県は水耕栽培わさびの生産量が日本一。そのうち約7割が天城山の麓で育てられている。わさびを使ったご当地料理を「あまご茶屋」で頂く。お店保有のわさび田で一年中栽培。新鮮なわさびを提供している。「わさび鍋」を紹介。川魚のアマゴ、しいたけ、クレソンなど地元で採れた野菜が入っており、味付けは醤油ベースとなっている。ここに2[…続きを読む]

2024年11月23日放送 23:30 - 23:45 NHK総合
漫画家イエナガの複雑社会を超定義(漫画家イエナガの複雑社会を超定義)
近年、注目される「オートファジー」は細胞内で起きているリサイクル機能で、細胞レベルで若返りが実現すれば、生活習慣病、アルツハイマー病などを引き起こす老化を抑制できるかもしれないという。動物界に目を向けると、アホウドリ、ハダカデバネズミは一生を終えるまで老けないといい、人類は進化の過程で老いを選択したといえる。90年代、大隅良典氏は酵母のオートファジーに関わる[…続きを読む]

2024年11月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
新作カップスープを紹介。丸美屋からは、ちいかわカップスープが2種類登場。きのこのうまみと隠し味のチーズが溶け込んだきのこのクリーミーポタージュと、カニ香るクリーミートマトポタージュ。「じっくりコトコトこんがりパン」シリーズからは、具材が超盛になった賞品が登場。パンが通常の2倍入っている。満足感もアップ。人気ラーメン店が監修したワンタンスープは、とんこつワンタ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
(中継)神奈川・小田原市「きのこ苑お山のたいしょう」。東京から車で1時間30分ほど、小田原駅からは車で20分ほど。季節ごとによって様々な味覚狩りが楽しめる。たけのこ掘り、ブルーベリー狩り、みかん狩り、原木しいたけ狩りができる。今年は夏に雨が多く降った影響で例年よりも豊作。今この時期が一番分厚くて美味しい。11時台の中継ではしいたけ狩りに挑戦。

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのきのこきんぴら」の作り方を紹介。しめじは石突を落として小房に分ける。しいたけは軸を落として縦薄切りにする。エリンギは縦細切りにする。沸騰したお湯にしめじ、しいたけ、エリンギを入れてサッと茹でる。しんなりしたらザルにあげ流水で冷ます。水気をしぼってフライパンで火にかける。ごま油、赤唐辛子を加え炒める。照り焼きダレを加えて炒め、かつお節を加えて混[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.