TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

東京・田端駅から徒歩8分にある動坂食堂を紹介。連日大繁盛でお昼時には行列が出来るという。毎日通いたくなる理由は70種類以上のメニュー数。家族で切り盛りしており、ホール担当は母の砂織さんで、ホールと調理担当は娘の莉菜さん。4代目社長は祖母の篤子さん。さらに娘の夫2人が調理を担当。人気メニュー3位タイは「カツカレー」。隠し味にはケチャップを使用。味は家族の舌で何度もチェックするのが決まり。もう一つの3位は「豚バラナスのスタミナ炒め」。ニンニクたっぷりの自家製タレを使用しており、まかないから生まれたメニュー。2位は「五目うま煮」。1位は「アジフライ定食」。特大は市場に大きなアジが入った時にだけ食べられる限定メニュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 大地真央
大地が人生最高の一品に選んだのは母が作った「おまぜ」。にんじん、ごぼう、ちくわなどを出汁、砂糖、醤油、みりんで味付け。すし酢、砂糖、すだちで酢飯を作り、エビ、しいたけ、ふき、高野豆腐などを混ぜ込む。それぞれ別の下味をつけるなどしなければならないため調理工程が大変な料理だというが、祖母から母、母から姉へと受け継がれてきた。大地は「レシピを見るとびっくりするぐら[…続きを読む]

2025年5月5日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 ごはんのおかず-1GP
守屋麗奈が作ったのは「蒸し鶏野菜のネギ塩だれ」。野菜を少し大きめにカットしていく。キャベツ・しいたけ・ブロッコリー・レンコン・かぼちゃ・鶏肉・ゆで卵をせいろの中へ。だし塩をふりかけて味付け。蒸している間にネギ・ごま油・鶏だし・にんにく・塩コショウ・レモン汁でタレ作り。試食したメンバーは高評価。

2025年5月1日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?大分県 謎の移住家族&1世帯集落に波乱万丈の人物SP
スタッフは大分県のたった1世帯集落で暮らす大野範惠さん宅へ。範惠さんの長男は3歳で交通事故で亡くなった。さらに4歳で生き別れた母が生きていて、68年ぶりに再会したという。範惠さんは使わなくなったラジカセで音を出し害獣対策を行っている。収穫したしいたけで作ったしいたけ豚汁を調理。しかし、範惠さんはしいたけアレルギーで食べられないためスタッフに味見してもらってい[…続きを読む]

2025年5月1日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「切り干し大根の春巻き」の作り方を紹介。切り干し大根を洗ってひたひたの水で浸し水気を切る。干ししいたけは水につけて冷蔵庫で一晩したら、石づきを除き粗みじん切りにする。豚ひき肉を炒め、しょうがのみじん切りを加えて炒め合わせ、塩・こしょう・酒・しょうゆ・オイスターソース・砂糖を入れる。乾物の戻し汁を煮立ててフライパンに加え、水溶き片栗粉を回し入れしっかりとろみを[…続きを読む]

2025年4月30日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
バスツアーの旅。ランチは栃木県足利市で人気の「スパニッシュ・イタリアン TSUMIKI」で。HISバスツアー限定の、栃木や足利の地元食材を使ったイタリアンコースを楽しめる。足利のブランドトマト、あしかが美人を使った冷製パスタを食した荒木由美子は「すごくおいしい。パスタだけで他の料理がどれほど美味しいか想像つきますね」などとコメントした。メインは栃木県のブラン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.