TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

パリのマルシェから現場中継を流した。採れたての新鮮は野菜が並ぶ中、日本と同じ呼び方の食材を3択クイズで出題した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
パリのマルシェから中継。ほとんどが量り売りで売られており、試食やおまけもしてくれることがある。日本語で死者のトランペットというキノコ(約650円)が売られており、由来は不明。フランスではシイタケ(約600円)が日本と同じ呼び方で売られている。経緯は不明だが、日本に来たときにそのまま名前が浸透したのではと考えられている。その他にも柿が同じ名前で販売されている。[…続きを読む]

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
まいたけとしいたけのフライを作る。しいたけの軸をとり、飾り切りする。まいたけは手でさく。ポリ袋に薄力粉とまいたけを入れて振る。しいたけは、傘の裏にも薄力粉をつけるのがポイント。卵をつけ、パン粉をつける。170~180度の油で約2分揚げれば完成だ。まいたけのフライはウスターソースがおすすめだという。しいたけのフライは、昆布茶をかけて食べるのがおすすめだという。[…続きを読む]

2024年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。長ねぎを縦半分に切り、斜めにせん切りにする。しいたけは軸を取って3mm厚さに切る。にんにくをみじん切り、しょうがをせん切りにする。

2024年10月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・柳澤英子さんが「サンラータン風もずくスープ」の作り方を紹介。材料:もずく酢(市販品)、えのきだけ、生しいたけ、ねぎ(青い部分)、溶き卵、顆粒スープの素(中華風)、塩、こしょう、水、ラー油。

2024年10月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
子供の食事に関する悩みを紹介。「3歳の子供は食に興味がなく、なかなか食べてくれない」「野菜を食べてくれない」「家ではおかずを食べない」。育児アドバイザー・てぃ先生の発想転換術を紹介。無理にでも食べさせたいという考えから、「食材と仲良く」を意識する。例えばニンジンが苦手な場合、「伝説のニンジンが手に入った!!」と演出。自撮りアプリでニンジン好きの動物に変身。さ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.