TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

「照り焼きダレのきのこきんぴら」の作り方を紹介。しめじは石突を落として小房に分ける。しいたけは軸を落として縦薄切りにする。エリンギは縦細切りにする。沸騰したお湯にしめじ、しいたけ、エリンギを入れてサッと茹でる。しんなりしたらザルにあげ流水で冷ます。水気をしぼってフライパンで火にかける。ごま油、赤唐辛子を加え炒める。照り焼きダレを加えて炒め、かつお節を加えて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
乾燥肌改善に期待できる「ブロッコリーと鶏ササミのコーンクリームスープ」のレシピを紹介。Pointはブロッコリーは最後に時間差で入れる。枝豆は野菜の中でもトップクラスの鉄分保有率。冷え性対策に期待できる「かぶとお肉のとろみスープ」のレシピを紹介。しょうがを入れ豆苗を加え完成。不眠対策に効果がある「サケときのこの旨味スープ」のレシピを紹介。きのこの食物繊維が快眠[…続きを読む]

2024年11月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「美味しいすっぽんスーププラス」を使った乾燥肌対策「治部煮風すっぽん鍋」の作り方を紹介。材料は牡蠣、水菜、ごぼう、しいたけなどを使う。石川県の郷土料理「治部煮」をアレンジする。

2024年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いては1人前ずつ小分けされた「プチッと鍋」シリーズの新作。液体ではなくとろみがプラスされた新作「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ・346円」。鶏がら出汁にオイスターソース、しいたけの旨味とごま油の風味をきかせた中華テイスト。さらにこのとろみを使ってアレンジ料理もできる。炒めた具材に鍋のもとと水を加え約3分煮込むだけで中華丼ができる。

2024年11月8日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
松茸そっくりの「松きのこ」というキノコが注目を集めている。東京都渋谷区のキノコ料理専門店・裏の山の木の子渋谷店。名物の火鍋に10種類以上のキノコを投入。形はマツタケそっくりだが、シイタケの仲間「松きのこ」。広島県世羅町のキノコ生産業者が開発。人工栽培で生産されるためマツタケとは違い安定供給が可能になる。実際に松きのこを料理として出している裏の山の木の子の店長[…続きを読む]

2024年11月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京の紅葉名所1位 国営昭和記念公園
国営昭和記念公園は東京ドーム約38個分の広さを誇り、中学生以下は入園料無料。公園内はレンタサイクル、パークトレインで移動できるほか、セグウェイツアーも行っている。11月は秋限定ツアーを開催中。園内飲食店では秋限定グルメが登場。去年4月にリニューアルオープンした「FOGLIA Botanical Park cafe」を訪れた。スイーツや本格ピザが自然を感じなが[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.