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「しいたけ」 のテレビ露出情報

きのこのサンラータンうどんの作り方を紹介。しめじ、しいたけ、えのき、なめこを水で煮ていく。黒酢、醤油、塩で味付け。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。ゆでたうどんににかけたら「きのこのサンラータンうどん」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミギャル曽根一家の爆食家族旅行
ギャル曽根一家の年末食べ納め旅に密着。ギャル曽根は以前、番組で姉にイチゴの大食いで負けていた。先に完食した母と長男は買い物に行った。ギャル曽根一家は朝食だけで4.5kgを食べた。
ギャル曽根一家は道の駅でお土産を大量購入した。焼きそばのキッチンカーで焼きそばを買って食べた。道の駅でしいたけステーキを試食した。しいたけ商品と交換できるしいたけキャッチャーにも[…続きを読む]

2024年12月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
れんこん入り肉だんごのきのこあんかけを作る。袋に鶏むねひき肉・塩・しょうゆ・片栗粉・豆腐・れんこん・しいたけを入れて揉み込む。団子型に成形しラップをして600Wの電子レンジで4分加熱。鍋にだし汁・ぶなしめじ・しいたけ・にんじん・塩・みりん・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れて煮込む。肉だんごにあんかけをかけて完成。

2024年12月27日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
乾物高騰の理由について。かつお節はコロナ前から40.1%上昇。熊野さんによると、近年続く不漁や国際的なツナ缶の需要増加で、原材料のカツオが高騰している。昆布はコロナ前と比べて11.8%上昇。熊野氏によると、昆布の漁師が減少しているうえに、気候変動による海水温の上昇で不漁となっている。昆布は過去最高値圏にあるという。

2024年12月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜年末年始の風物詩〜
さわらの白みそ煮を作る。さわらはお湯にくぐらせ水につけぬめりをとり水気を拭き取る。容器に白みそ・薄口しょうゆ・砂糖・みりんを入れて混ぜる。鍋に白菜・ねぎ・水・生しいたけを入れて落としぶたをして約5分間煮る。5分後合わせ調味料・さわらを入れて落としぶたをして約3分間煮る。3分後春菊を入れて火を通し完成。

2024年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「鍋に欠かせない食材」。藁谷さんが「しいたけの冷凍保存方法」と伝授。プロは買ったらすぐ冷凍保存するという。石づきをおとして軸とかさにわけるとつかいやすい。水洗いせずに汚れを落とし保存袋にいれて冷凍する。1ヶ月保存できる。使うときは解凍せずにつかうことができる。

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