TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

キッチンペーパーを使って、鶏肉の筋を抜き取るという。キッチンペーパーで筋をつまみ、包丁でこすりながら抜き取る。鶏肉は塩をまぶし一度焼く。ネギも焼く。焦げは調味料だという。しいたけにもポイントがある。軸は手で取れば傘に軸が残らない。鶏のつみれをつくる。鶏肉をぱさつかせないためには長いもを使う。とろろをまぜるという。鶏もも肉200gにとろろは60g。おろししょうがをまぜる。切り方で食感が増える。出汁には真昆布とかつおだしを使用。鍋が出来上がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
秋こそ行きたい!日帰りバスツアーを紹介する。バスツアーは運転をしなくてよく、食費・交通費など全て込み、宿泊なしで気軽に行けて1日でも満喫できることが魅力、女性の参加率が高いバスツアーを調査した。ツアー帰りの2人の女性は埼玉・長瀞ライン下りとパワースポットのツアーに参加した。午前6時50分に新宿を出発、2時間で秩父で長瀞のライン下りを楽しみ、昼は名物わらじカツ[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
天然きのこの旬は秋で、お鍋の具材としても重宝されている。千葉県の東京ドイツ村で始まったのがしいたけ狩り。収穫したばかりのしいたけは炭火で焼いて食べられる。ここでの人気はマヨ七味。

2025年10月15日放送 12:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!神奈川県・鎌倉 大捜査線
小町通りを調査。3人組が教えてくれたのが、小町通りを鶴岡八幡宮方面に約10分歩いたところにある古民家カフェ「ユキノシタ」。築80年の日本家屋をリノベーションしていて、ピークは昼過ぎから午後3時で、午前中が穴場だという。小町通りに2店舗を展開する「鎌倉茶々」は、抹茶スイーツ専門店。農林水産大臣賞3年連続受賞した抹茶を使用した本格抹茶ソフトが楽しめる。抹茶の濃さ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース知らないと危ない!食の危険!秋のスペシャル
街頭インタビューで「好きなキノコやオススメの食べ方は?」を訊ねると、「キノコを刻んだキーマカレー」、「しいたけの肉詰め」、「マッシュルームのアヒージョ」、「きのこたっぷりの麻辣湯」、「なめこと納豆のパスタ」などがあがった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.