TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

問題は「奥さんが絶対売れると確信してたが全然注文されないメニューは?」。月に5~6食出て店の餃子を食べ尽くした人が最後に行きつく商品とのこと。中国では爆売れしていたという。また好き嫌いが分かれる食材を使用しているといい、その食材の中国名は「シャングウ」とのこと。相葉チームは「まるごとニンニク焼き餃子」、えなりチームは「東北酸菜水餃子」と予想。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月23日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
きょう今年最後の販売となった年末ジャンボ宝くじに行列が発生。また「ハマのアメ横」とも呼ばれる横浜市・洪福寺松原商店街では野菜などがお値打ち価格で並び、様々な食材を買う人達で賑わいをみせていた。あす東京都心は冷たい雨となる見通し。

2025年12月22日放送 2:40 - 3:25 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年12月20日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ROIROMのロイだけが知ってるヒロムの秘密は、移動車が段差乗ったり刺激が入るとヒロムがアンパンマンのチーズの鳴き声をするという。キムチ鍋にしいたけ・えのき・大根を加える。

2025年12月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
五箇山豆腐を使った地元のおすすめレシピを紹介。「煮しめ」の作り方。昆布と干し椎茸でとった出汁に酒・みりん・薄口醤油を加え、そこに下茹でした人参とこんにゃくを入れたら火にかけて丁寧にアクを取る。メインの五箇山豆腐は別の出汁で煮るとのこと。煮込み終わったら盛り付けまでに7~8時間置くという。最後に味噌で甘辛く煮た筍を添えたら完成。
五箇山豆腐を使った「カプレー[…続きを読む]

2025年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「半干し大根と豚肉のうま煮」、「半干しきのこ炊き込みご飯」を調理。大根を5ミリ厚さになり、ざるに重ならいように並べる。晴れた日、日当たり・風通しのよい室外で干し、夜は取り込む。豚肉を切って炒め、大根を入れて炒め合わせたらだし・しょうゆ・みりん・砂糖を加え、ふたをして弱めの中火で15分。ふたをとり火を強めて5分間汁けをとばす。しいたけなどのきのこ類を切ってざる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.