TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

夏の天ぷら3種を作る。ゴーヤーはワタを取り一口大に切る。しいたけは軸を取る。ボウルに小麦粉・卵・水を入れて混ぜる。具材に天ぷら粉につけて170℃の油で揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今年買った超絶使えるグッズ
家事のカリスマが今年買ってよかったもの15れんぱつ。次はグルメ部門。節約主婦・ののこさんイチオシグルメが、累計販売個数30万個の「キムチ革命」(1,598円)。韓国産唐辛子にシイタケ・エビ・カツオなどの旨味パウダーを配合。袋に野菜などと一緒に入れてなじませるだけ。1~2時間でキムチが完成。このパウダーを使えばキムチチャーハンやキムチ鍋など簡単に美味しく作れる[…続きを読む]

2025年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
食物栄養学博士の青木さんに、トリプトファンが摂取できる朝食レシピを教わる。まず、「トリプトファン入りキッシュ」を作る。食パンの耳を切り落とし、薄く伸ばして、耐熱皿に敷き詰める。トリプトファンを含む卵と牛乳をしっかり混ぜ合わせ、塩麹を加える。トリプトファンを含むツナを加え、カットした野菜とパンの耳も入れて混ぜ合わせる。耐熱皿に流し込み、チーズをかける。180度[…続きを読む]

2025年12月16日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
ホワイトクリスマス雪見鍋を調理。ぶりに・えびをしょうゆ・酒につけて5分ほど置いて、小麦粉をふって両面炒めて取り出す。フライパンで白菜・しめじ・しいたけ・えのき・青ねぎを煮る。調味料はだし・酒・みりん・うす口しょうゆ・しょうゆ。えび・ぶり・かぶを入れて30秒ほど煮て、ゆずの皮を入れて火を止める。

2025年12月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
五箇山豆腐を使った地元のおすすめレシピを紹介。「煮しめ」の作り方。昆布と干し椎茸でとった出汁に酒・みりん・薄口醤油を加え、そこに下茹でした人参とこんにゃくを入れたら火にかけて丁寧にアクを取る。メインの五箇山豆腐は別の出汁で煮るとのこと。煮込み終わったら盛り付けまでに7~8時間置くという。最後に味噌で甘辛く煮た筍を添えたら完成。
五箇山豆腐を使った「カプレー[…続きを読む]

2025年12月12日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.土地伝説in渋谷
渋谷にある「壁の穴」は和風パスタの火付け役的存在で、「たらこスパゲッティ」発祥の店だという。キャビアを持参してスパゲッティに乗せてくれと頼んだお客さんから着想を得て、キャビアの代わりにたらこを乗せて誕生したという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.