TVでた蔵トップ>> キーワード

「しじみ」 のテレビ露出情報

~洋風居酒屋~MONDOの山田さんは水の状態から貝を入れて沸騰させるとよく出汁が出ると紹介。沸騰させないほうがいいという人もいることについては、沸騰させなければ澄んだスープにはなると紹介した。また、身を味わいたい人は沸騰した状態から貝をとうにゅうするのがおすすめだという。シーフードミックスでも手軽に魚の味を楽しむことは可能という。オリーブオイルとニンニクを炒め、トマトペーストとおでん出汁を合わせてぱすたをつくるのもおすすめだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 18:05 - 18:35 NHK総合
ひむバス!(ひむバス!)
一畑パークは1961年オープン、動物園と遊園地が併設されていた。一畑薬師は894年創建、目のお薬師様として知られる。一畑薬師マラソン大会は1979年に第1回が開催。標高200mのお寺がスタート・ゴールでコースは5km、1138段の石段が名物。毎年地元のボランティアの方がしじみ汁を振る舞ってくれる。

2024年12月3日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
畑芽育さんHiHi Jets・作間龍斗さんが「ミシュランガイド東京2025ビブグルマン」、今年は新たに13店舗が仲間入りしラーメンで初掲載となった3店舗を紹介する。濁りのない魚介スープに細麺を合わせた「塩そば 時空」、函館名物塩ラーメンを荻窪で提供する「五稜郭」などで今回は「RAMEN MATSUI」の“特製醤油”をいただく。スープは京都の丹波黒どりと島根県[…続きを読む]

2024年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
滋賀県野洲市を訪れた楽くんと航くん。今回は琵琶湖のアンテナショップからのお悩みを解決する。「BIWAKO DAUGHTERS(琵琶湖の娘たち)」は代々琵琶湖で漁師をしておりとれたてを加工販売しているお店で、娘さんたちが受け継いでいることが店名がつけられた。お店の商品はすべて琵琶湖でとれたものとなっており昔ながらの手作りで伝統の味を若い人向けにアレンジしたもの[…続きを読む]

2024年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン
品川駅から徒歩約15分のところにある「中華そば和渦TOKYO」。こだわりは、麺。小麦は、もち姫に、支那そばやが愛用する紬という小麦粉をブレンドして使っている。店で、製麺機を使い製麺している。人気は、醤油【特製】しじみ昆布水つけ麺。しじみに含まれる旨味成分のコハク酸と昆布のグルタミン酸が合わさり、うま味が増す。ルーレットで、吉村がしじみ昆布水を試飲し、しじみの[…続きを読む]

2024年10月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のこだわりBBQに密着。ちゃんこ長特製のアンチョビアヒージョ3kgが完成。親方の指示で力士たちはかまどを作った。川遊びで身体が冷えた力士達と休みなしで働くちゃんこ長のため、しじみ汁を振る舞いたいという。続いて、ちゃんこ長は総重量6kgの特製タレ焼きそばを作った。総重量50kを食べたBBQ大会が終了した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.