TVでた蔵トップ>> キーワード

「しそ」 のテレビ露出情報

とうもろこしの芯を使って炊き込みご飯を作る。2合のコメを炊飯器に入れる。とうもろこしの実を削ぎ落とす。実は多少残る程度にざっくり削ぎ落とすのがポイント。通常通り水を入れ、料理酒などを加える。芯は、切らずにそのまま炊飯器に入れる。梅干しの果肉をちぎって炊飯器に入れる。通常の白米炊きモードで炊飯する。とうもろこしの実は、フライパンでバターと炒め、いりごまや塩、黒こしょうを入れ、青じそを加えて風味の良いバターコーンに。ご飯が炊けたらトッピングする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!神奈川・鎌倉 大捜査線
夜の鎌倉で発見したのが、鎌倉駅から徒歩3分の「アカリダイニング」。昼は、旬の海の幸や野菜を使ったボリューム満点のランチ定食を目当てに、連日行列ができる。夜は、地元の憩いの場として親しまれている。梅肉としそをアジで包んだ「アジの梅しそフライ」は、1日180食以上売り上げることもある店一番の人気メニュー。小倉は、客の厚意で試食させてもらい、アジが肉厚で、小骨もな[…続きを読む]

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
家族と離れて京都の山奥に1人で住む西条和秀さん(53歳)に密着。道路の排水路として使われるU字溝をコンロ代わりに木炭を使って玉ねぎとじゃがいもを丸ごと焼いた。きゅうりはピリ辛の和え物に。豚肉でなす、しそ、にんにくを巻き、地元産のお米を鉄釜で炊いて夕食が完成。取材スタッフもご馳走になった。野菜の豚肉巻きはBBQにして食べた。毎日がBBQでイカや鯛を焼いていると[…続きを読む]

2025年10月5日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!試してほしい!最高にうまい みんなの食べ方
街で「あなたのオススメの食べ方ありますか?」と聞いた。8歳と6歳の姉妹は、ロールパンにコンビーフとマヨネーズを入れて10秒ぐらいチンしたコンビーフサンド。同棲中のカップルの彼女は、1人の時にカップの蒙古タンメンの残りのスープに溶き卵を入れてレンジで1分くらいかけて茶碗蒸しにする。甘いものが大好きな会社員男性は、冷やした食パンを牛乳に浸し、ハチミツをかけて食べ[…続きを読む]

2025年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
KITTE丸の内で行われている「JAPAN SELECT 推しうまーけっと」を紹介。このイベントでは各地の特産品を使用したおむすびが味わえる。富山の「白海老とろろむすび」を試食した齋藤アナは「美味しい」などとコメントした。このイベントは来週月曜日まで開催。

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
ストレスタイプにおすすめの「焼き大根のしそ添え」のレシピを紹介。切った大根をフライパンに並べて塩をひとつまみかけ、じっくり火にかけて盛り付け。ちぎったしそをのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.