TVでた蔵トップ>> キーワード

「しば漬け」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
7品目に作ったのは「シャルキュティエール」。材料は豚肉・トマト・しば漬けだけ。志麻さんがフレンチを志すきっかけとなった3つの料理の1つ。シャルキュティエールのピクルスをしば漬けで代用した一皿。田中圭は「こんなに合う?しば漬けと豚肉とトマトって」などとコメントした。8品目に作ったのは「サツマイモのエスカルゴバター」。じっくり火を通して甘さを極限まで引き出した。[…続きを読む]

2024年8月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
調理師免許を持ついかちゃんが湯上響花とサンドイッチづくりで対決。オリンピック 高井戸店で食材を買い出しし、湯上は油分のあるクリームチーズを使い、メイン食材は鶏のむね肉でハムを作った。一方、いかちゃんは厚焼きたまごを作り、メイン食材のサーモンは揚げ焼きに。食感の複雑化のため、しば漬けはみじん切りにした。

2024年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
川島チーム・柴田チームで、嫌いなものを食べている人を当てるゲームに挑戦。負けると超苦いラッピー茶を飲む罰ゲーム。みなみかわさんが、スティックセロリを食べて泣き出してしまった。

2024年1月28日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
すぐき菜を使ったすぐき漬けについて学ぶ。ちなみにすぐき漬けはすぐき菜を塩だけで漬けたもの。酸味は発酵によってつくものだという。すぐき菜をに塩をして一晩、その後小分けにした樽に移し重しを乗せて2週間。さらに天秤押しという漬け方をして、その後42℃の室温で1週間発酵させ、4日ほど冷まして完成する。

2023年11月9日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
ブラタモリ京都・大原
タモリさんは三千院へ。まずは有清園で癒やしを感じた。往生極楽院は国宝 阿弥陀三尊坐像がお祀りされている。ほかの菩薩様と違って大和坐りをしている。三千院で一番大事にしている癒しの法要とは声明。大原は平安時代より声明の一大修練場として多くの僧が修行に訪れた。その癒やしの音楽は喧騒から離れた小さな山里だからこそ発展したんですね。
続いてタモリさんは三千院の南側の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.