TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

さばのトマトソース煮を調理。さばは三枚におろしたものから骨を取る。そぎ切りにして塩をして15分おき、臭みを取る。じゃが芋を電子レンジに4分かけ、さらに上下を返して3~4分かける。オリーブ油で両面を強めの中火で2~3分焼く。さばの水気をとり、こしょう・小麦粉をまぶしてオリーブ油で炒める。中火でこんがりするまで2分ほど焼いたら、白ワインを入れて香りづけをし、取り出す。オリーブ油でおろし玉ねぎ・おろしにんにくを炒め、しめじ・トマト水煮・水・砂糖・塩・こしょうを加える。さらばを戻し、煮立ったら中火にして3~4分煮る。トマト水煮の残りはケチャップにして使い切る。おろし玉ねぎ・酢・砂糖・塩・おろしにんにく・ドライバジル・シナモンパウダー・こしょうを加え、ラップをせずに電子レンジに6分かけ、冷蔵庫に30分以上おけばケチャップができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、ウマ辛グルメを1週間食べ続けると何キロ痩せることができるか検証。いとくとらがタンドリーチキンと豆乳担々うどんを調理し、村上と食べた。カプサイシンは水に溶けず、脂に溶ける性質がある。乳製品などに含まれるカゼインは、辛さを和らげる。ウマ辛グルメ1週間生活で村上は3.6キロ、いとくとらは1.4キロ体重が減り、肌質や体臭や味覚[…続きを読む]

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの6位は、味噌。長野県の一般家庭で、味噌汁の具材を調査。鎌田医師は、野菜摂取量を増やすために具だくさんの味噌汁を提唱している。かぼちゃやオクラなどを入れた味噌汁を、スタジオで出演者らが食べた。鎌田式みそ玉の具材例を紹介。

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
タレに絡んだ豚肉をフライパンで炒める。さらに、しめじ、豆腐、ネギ、アサリも入れ、炒める。ここへ、コチュジャンと鶏ガラスープを混ぜた合わせ調味料を加える。このあと、どんな豚丼ができるのか。

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「きのこのせサラダ」の作り方。お好みのキノコを用意。余り食材は大きさを揃えて切る。今回はきゅうり、たくあん、大根など。きのこを炒め、しょうゆ、レモン汁で味付け。切っておいた野菜にきのこ、オリーブオイル、粉チーズをかけて完成。

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
篠崎さんの家に伺うと直人さんの母親も駆けつけた。夫婦は同じ会社に勤めていて2年前に結婚した。ねこのれおくんと暮らしている。この日の晩ごはんは生姜焼きである。2人は共働きで平日は出来合いのもの、休日は手料理である。晩ごはんは豚肉の生姜焼きやポテトサラダなどである。渡辺さんも試食し美味しいなどとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.