TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

「わさびじょうゆあえ 鶏ささ身丼」の作り方。ささ身の下ごしらえ。筋が気になる人は取り除き、保存袋などに入れる。麺棒などでたたき繊維をこわし、かたくり粉をまぶす。袋に、酒、水、砂糖、塩、ささ身を入れてもみこみ下味をつける。ささ身を耐熱ボウルに移し、ほぐしたしめじを加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジに4分~4分半かけ粗熱をとる。ボウルにしょうゆ、ごま油などを入れ混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。ささ身の粗熱がとれたら好みの大きさにほぐし、煮汁をきる。ささ身としめじ、合わせ調味料を合わせ、食べやすい大きさに切った貝割れ菜を加えてあえる。ごはんを盛り付けた器に具材をのせ、白ごま、ラー油をかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
巨大中華鍋に大量の白菜とキャベツ、しめじ、ネギ、ニラ、ハチノスを乗せる。ハチノスを煮込んだ煮汁を入れ、コチュジャンや豆板醤、醤油などで味付け、最後にうどんを入れ、てっちゃん鍋が完成。昼食だけで50kg爆食した。昼食後、千代青梅は翌日の決起集会の準備を始めた。

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?群馬県 千葉県
佐原・いなえは忠敬橋から徒歩2分の場所にあり、和モダンの内装が広がる中でふわふわのかき氷を楽しむことができる。「和三盆すだち」や期間限定の「苺香る白い珈琲みるくと抹茶」などのかき氷を楽しむことができるが、隠れた名物はきめ細かい卵としめじが絶妙な「かき玉のおうどん」だという。「おぼろ昆布のおうどん」などバリエーションも豊富となっている。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
管理栄養士のもあいが野菜たっぷりの具沢山スープを紹介。残り野菜や冷凍野菜でも作れる。もあいは冷凍野菜を自作している。火が通りにくい野菜は細く切り、葉物野菜は大きく切るのがコツ。スープに入れたい野菜を数種類混ぜて1食分まとめて冷凍する。きのこ類は、加熱すると旨みが出る。ラップをするときは、空気を抜くように包むと野菜が酸化しにくくおいしさを保てるという。鍋に、水[…続きを読む]

2025年4月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
川島章良は色川さんの家を訪れご厚意でご飯作りを拝見し豚汁やほうれん草の巣ごもり卵などを作った。

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤家の料理を紹介。1品目は「健康注入!豆乳鍋」。豆腐などを鍋に入れて弱火でゆっくり加熱したら完成する。
「栄養を漏れなく摂取!鮭のホイル蒸し」を紹介。アルミホイルの上にキャベツなどの具材を乗せ、酒などで味付けをして包んだら沸騰したお湯で15分のど蒸したら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.