TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

20代の会社員の男性はコメ・白だし・塩コショウ・バター・ぎんなん・玉ねぎ・しめじ・鮭を入れて秋づくしの炊き込みご飯を作るという。荒木先生によると、秋の味覚がどっさり入って栄養バランスもバッチリだという。具材が豊富なだけに「手軽さ」は★3、「コスパ」は★3.5という評価だった。ちなみに男性は学生時代にキッチンのアルバイトをしていたそうで、その時に覚えたレシピだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
きょうの料理は、”うま味たっぷり重ね蒸し鍋”。白菜を4から5センチ幅に切る。牛肉に塩、黒コショウで下味をつける。土鍋に白菜、マッシュルーム、タマネギ、ニンニクと牛肉を重ねる。塩昆布とトマトのWだしでうま味たっぷり鍋に仕上げる。しょうゆをかけ、フタをして中火で10分火にかける。

2024年11月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
京都の紅葉の名所は嵯峨嵐山・祇園清水の2エリアに分かれている。嵯峨・嵐山エリアには片道約7kmの嵯峨野トロッコ列車が走り、トンネルを抜けると1000本の紅葉のトンネルを眺めることが出来る。夜も来月29日にかけて光の幻想列車と題したライトアップを楽しめる。祇園・清水エリアは円山公園などを人力車でめぐることができる。嵯峨・嵐山エリアの宝厳院はカエデやイチョウが見[…続きを読む]

2024年11月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランスの家庭料理「ひき肉とマッシュポテトのグラタン」のレシピを上田淳子さんが紹介する。フライパンにサラダ油をしいて合いびき肉をパラパラになるまで炒める。マッシュルームは5mmくらいに切り、フライパンにみじん切りにしたたまねぎと一緒に投入したまねぎが半透明になるまで炒める。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り柔らかく茹でる。メークインがむきやすく潰すとクリーミ[…続きを読む]

2024年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
料理研究家・北村みゆきさんに「ご飯がベチャベチャ解消法」を教わる。失敗の原因は水の量。炊き込みご飯は古米で作るのがオススメ。水分量・新米>古米。簡単!オススメ炊き込みご飯「鮭としめじの炊き込みご飯」(仕上げにバター)。

2024年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
さけと野菜のホットドレッシングがけを作る。さけは塩を振り揉み込み水で洗い水気を切りこしょうを振る。フライパンにさけ・ブロッコリー・しめじ・水を入れてふたをして4分間蒸し煮にする。フライパンにオリーブ油・にんにく・ベーコン・塩こしょう・酢を入れて炒めサケにかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.