TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

ニンジン・玉ねぎ・ゴボウを野菜と感じさせないよう細かくカット。野菜を炒め、鶏肉・きのこ類も投入。鶏ガラスープを入れて煮込むめば「チキンスープ」の完成。「チキンスープ」をベースにもう1品。小鍋にご飯とスープを入れ、上からチーズをかければ「チーズリゾット」の完成。さらにスープに水溶き片栗粉を入れ、うどんにかければ「あんかけうどん」の完成。野菜のチキンスープ1つでリゾットとあんかけうどんも作れる万能料理。スープは冷凍保存可能。いつも白ご飯しかたべないというらいちゃんも母親が驚くほど食べ進めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスびっくりドンキー195人 本音ぶっちゃけ 私はコレ食べるNo.1
たまには定番以外も食べて欲しい神バーグベスト5を紹介。第5位は「ねぎポンおろしバーグステーキ」。ねぎ・大根おろしがどっさりかかったあっさり系ハンバーグ。鉄板メニューは熱々が長続きするのも嬉しいポイント。ハンバーグの下にはキャベツとしめじが敷き詰められていて、野菜もたくさん食べられると人気。
たまには定番以外も食べて欲しい神バーグ第4位「フォンデュ風チーズバ[…続きを読む]

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅島根県出雲市
ご飯を作るのは眞子さんの夫。ハム、キュウリ、湯葉などと、細切りにして茹でたジャガイモを 混ぜてリンゴ酢などで味付けして「ジャガイモの千切りサラダ」の完成。また島根名産のしじみを酒蒸しに。煮汁はバター、醤油などを加えソースに。ピザ生地にチーズ、しじみソース、シイタケ、ほうれん草、しじになどを乗せて焼いたら「しじみピザ」の完成。

2025年4月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豆腐とグリーンピースの煮込み」の作り方を紹介。しめじを長さが半分になるように切る。長ねぎは縦半分に切って1.5cm幅の斜め切りにする。桜えびは荒く刻む。豆腐は一口サイズに切る。熱湯に塩を加え中火で2分ゆでる。フライパンにサラダ油をひいて、にんにくの薄切りと長ねぎを弱火で炒める。豆腐は熱湯に入れたままにする。しめじ、桜えびを炒める。

2025年4月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
4月だけで20種類以上の新商品が出ている。「あえるだけのパスタソース 250円~」は茹でたパスタにあえるだけで簡単に味付けできる。きょう登場した新商品は「辛口ガーリックトマト味 250円」。アラビアータをお手本にニンニク・トマト・玉ねぎをあわせたソース。旨みが凝縮しているので色んなアレンジにも使えるという。「冷やし茶漬け 390円」は暖かいご飯の上にフリーズ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
巨大中華鍋に大量の白菜とキャベツ、しめじ、ネギ、ニラ、ハチノスを乗せる。ハチノスを煮込んだ煮汁を入れ、コチュジャンや豆板醤、醤油などで味付け、最後にうどんを入れ、てっちゃん鍋が完成。昼食だけで50kg爆食した。昼食後、千代青梅は翌日の決起集会の準備を始めた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.