TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

佐ノ山親方は総重量80kgの食材と大量のパーティーグッズを購入した。今回はクリスマスということで洋風のちゃんこを作るという。イタリア風トマトちゃんこを作った。水卜アナのサインをプレゼント交換会の目玉商品にすることに。続いてエゾシカ肉を使って付け合せを作る。千代青梅は肉の達人でもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
てっさを作る。フグは食べられる身と食べられない肝に分ける。毒がある部分は鍵付きの容器に入れて専門の業者が焼却処分する。身を切り、皿に盛ると完成。新ショウガ醤油漬けでいただいた。
湯引き握りを作る。フグを湯引きし氷水で締める。酒・みりん・ごま油で一晩味を染み込ませる。湯引きは塩とすだちでいただいた。
ショウサイフグは熱を通すことでふっくら食感になる。唐揚げ[…続きを読む]

2024年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「鍋に欠かせない食材」。藁谷さんが「しいたけの冷凍保存方法」と伝授。プロは買ったらすぐ冷凍保存するという。石づきをおとして軸とかさにわけるとつかいやすい。水洗いせずに汚れを落とし保存袋にいれて冷凍する。1ヶ月保存できる。使うときは解凍せずにつかうことができる。

2024年12月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国3位のイルミ!話題の相模湖 ママ友旅
相模湖エリア観光協会全面協力・冬に行くべきオススメスポット5連発。大沢あかね、藤本美貴のママ友旅。神奈川県相模原市観光親善大使・パクソンシルさんが紹介するのは「キムチ専門店キムチハウス」(完全予約制)。一見普通の一軒家にしか見えないが、らっきょうキムチ、サキイカキムチなど専門店ならではのキムチを販売。観光協会おすすめの本格韓国料理「スンドゥブセット」は、魚介[…続きを読む]

2024年12月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ
「和田家のよくばりグラタン」を調理。かぼちゃを電子レンジに2分間かける。バターでたまねぎを炒め、別のフライパンできのこを炒めて取り出しておく。かぼちゃに塩・カレー粉をする。たまねぎに米粉を加えて混ぜ、牛乳・顆粒スープの素・塩を入れて火にかける。鶏ささ身に塩・小麦粉をまぶして炒めたら取り出す。かきを水洗いして小麦粉をまぶして炒める。耐熱容器に入れた具材にクリー[…続きを読む]

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
佐野市でシフォンケーキ専門店を営む安塚さんのご飯を調査中。鶏モモ肉、ニンジンなどを炒め、鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。米粉で作ったすいとんのタネを入れて「米粉のすいとん」の出来上がり。食卓にはいもフライなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.