TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

てっちりを作る。ショウサイフグの中骨からは旨味たっぷりの出汁が出る。季節の野菜やショウサイフグを加えて煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「さけの甘酢照焼き アボカドソース」を調理。アボカドは色で使い分ける。黒みがかった緑は焼く・揚げる加熱調理に。アボカドの実をボウルで荒く潰して甘酢らっきょうのみじん切り・マヨネーズ・ヨーグルト・レモン汁・塩・こしょうを加えて混ぜる。さけをそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶし、弱めの中火で焼き色をつける。しめじ・まいたけを加え、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。し[…続きを読む]

2025年12月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
御徒町駅から徒歩4分にある洋食バル「Delizioso 0141」。普通のデミグラスオムライスに加え、2種類のビジュイイじゃんオムライスを提供。「白いオムライス」の白い卵の秘密は、徳島県産たむらのタマゴを使用。鶏のエサにお米を使うことで黄身まで白いタマゴができるという。貴重な卵を3つも使い、さらに中に温泉卵も入れ割った瞬間も楽しめるオムライス。エビ・イカ・ホ[…続きを読む]

2025年12月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「麻辣湯」を調理。豚バラ肉・ちんげんさいを切る。がんもどきに湯をかける。花椒をつぶす。ごま油で赤唐辛子・しょうがのみじん切り・にんにくのみじん切り・豆板醤を炒め、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。水・鶏ガラスープの素・塩・酒・しょうゆ・シナモンパウダーを入れて煮立ったらがんも・春雨を加えて弱火で8分ほど煮る。ちんげんさい・もやし・しめじ・うずら卵水煮を入[…続きを読む]

2025年12月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
3品目は、白菜と鶏手羽中のワンパンスープ。白菜をざく切りにする。鶏手羽中は、袋に入れて、片栗粉をまぶし、塩・粗挽き胡椒を加える。皮目を下にして、フライパンで焼く。焼色がついたら、水を加える。鶏ガラスープのもとを加え、蓋をして弱火で15分。白だしを加え、白菜の芯から先に煮る。しめじも加え、再び5分煮る。水で戻した春雨を入れる。白菜の葉も入れて、3分ほど煮込み、[…続きを読む]

2025年12月3日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
鶏むね肉のお吸い物と鶏むね肉の蒸し鶏サラダの作り方を紹介した。NHK ONEや番組ホームページでも紹介している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.