TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

篠原さんのお家ご飯を見せてもらう。キムチの素を入れた鍋にうどんを加え煮込む。次に椎茸・しめじ・白菜・豚バラ肉を入れ強火で煮込む。水菜と長ねぎを加え、最後にはとむぎを加えて完成。小山市のはとむぎは次世代農林水産業創造技術の開発研究に選ばれ健康に関する調査が行われてきた。その結果生活習慣病の予防効果があることが判明した。小山市でははとむぎで健康長寿100歳を目指す取り組みが行われている。篠原さん一家はお家ご飯を味わった。スタッフは篠原さんにパンケーキの店を紹介してもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第5位は、「割烹 吉利」。メニューは日替わり定食のみ。そのため、当日行ってみないと何が出てくるかは分からない。1980年創業。料理を作っているのは87歳の前島さん。前島さんが作る料理はどれも家庭的な味。

2025年5月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「洋食屋さんの煮込みハンバーグ」を紹介。生クリームと味噌では旨味、コク深く仕上がるように作ってある。フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。この玉ねぎを他の具材とボウルで合わせ、粘り気が出るまで混ぜる。4等分してハンバーグの形に整える。焼く際の専門店の味になるポイントが、玉ねぎを炒めたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。煮込[…続きを読む]

2025年5月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豆腐と豚バラの塩にんにく煮」、「パプリカとナッツの甘辛炒め」をつくる。豚バラ肉を折って小麦粉をまぶし、豆腐・パプリカ・ピーマン・塩・ごま油・水を加える。ふたをして5分間。途中煮汁をかける。黒こしょうをかけて完成。別のフライパンではパプリカ・しめじ・ミックスナッツを炒め、砂糖・しょうゆを加えて甘辛炒めが完成。

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年5月11日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
タケノコのまぜご飯のレシピを紹介。タケノコは硬い根元は煮込み、柔らかい穂先は炒め物などに向いている。まずはタケノコを一口大に切ったら、ニンジンやしめじと一緒に火を通し、みりんや白だしなどの合わせ調味料を入れてコトコト煮込む。仕上げに油揚げと砂糖を加え、白米と混ぜれば完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.