TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

篠原さんのお家ご飯を見せてもらう。キムチの素を入れた鍋にうどんを加え煮込む。次に椎茸・しめじ・白菜・豚バラ肉を入れ強火で煮込む。水菜と長ねぎを加え、最後にはとむぎを加えて完成。小山市のはとむぎは次世代農林水産業創造技術の開発研究に選ばれ健康に関する調査が行われてきた。その結果生活習慣病の予防効果があることが判明した。小山市でははとむぎで健康長寿100歳を目指す取り組みが行われている。篠原さん一家はお家ご飯を味わった。スタッフは篠原さんにパンケーキの店を紹介してもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方を紹介。エリンギは斜めに切る。まいたけとしめじは小房に分ける。長いもの皮をむいて1cmの角切りにする。鶏レバーは半分ぐらいに切る。フライパンにバターを溶かしてきのこを炒める。

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次はパスタのワンパン商品「パスタキューブ まろやか豆乳クリーム」。カット野菜などを用意すれば包丁も不要。フライパンで具材を炒めたら、水・キューブ・パスタを入れて煮込むだけ。パスタの茹で時間通り煮込むととろみが出てきてクリームっぽくなる。パスタが水分を吸うところまでしっかり計算されている。来月には「香味ボロネーゼ」も登場する。

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「あさりの冷製茶碗蒸し」を調理。卵・水・あさりの水煮をボウルで混ぜてうす口しょうゆを加える。鍋であさりの水煮・水・酒・うす口しょうゆ・砂糖・しょうがを使い佃煮を作り、しっかり冷ます。しめじ・たまねぎもあさりの佃煮をあわせ、卵液を注いでアルミホイルでフタをし、蒸し器で5~8分蒸す。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。みつばの軸をのせて完成。

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

2025年7月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Wしょうこのプロ厳選失敗しない最強ツアー・箱根
東京より5℃以上涼しい避暑地箱根で観光協会厳選、夏におすすめ最新スポットツアーを紹介。仙石高原バス停から徒歩5分、フレンチトーストの店を目指す。途中に見えた仙石原すすき草原は東京ドーム約4個分の夏は草原が広がる穴場スポットという。昨年3月にオープンした葵ベーカリーカフェは静岡の人気ベーカリーが手掛ける店で自家製天然酵母と国産小麦のパンが自慢という。高級食パン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.