TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

料理には「上州麦豚」という脂が甘くあっさりしてる豚肉を使用。あらかじめ低温調理したものを水卜アナがカット。ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪で豚肉を焼く。キャベツ、しめじ、茹でたパスタ、茹で汁を投入。別のフライパンでナスを焼き、鶏ガラ、昆布ダシを投入。卵にミルクを入れて焼き、とろとろ玉子を作る。パスタの上に、とろとろ玉子を乗せ、ナスのあんかけをかけたら「水卜さんの大好物デラックスSP」が完成。ZIP!のHPでレシピ公開中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県平川市
山谷さんのご自宅を訪問。すでに奥さんが豚カルビを作っていた。山谷さんのお子さんは男女の双子。娘さんとお父さんがねぷた大好き。食卓には「オクラとトマトの中華風スープ」なども並んだ。

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
玉ノ井部屋のちゃんこ長・東浪は山梨で食べたほうとうが大好きになり、ランチで麺から手作りを始めた。生地を寝貸してる間に、出汁を取り、ごぼうや豚バラなどを使い「ほうとう」を作った。その後、野菜をと肉団子使った「あごだしちゃんこ鍋」を作った。計4品総重量75kgの昼ご飯ができあがった。

2025年8月4日放送 4:15 - 4:20 NHK総合
ピタゴラスイッチ ミニ(ピタゴラスイッチ ミニ)
15本のしめじを背の順に並べる方法を紹介。まずは2本ずつに分け、右側に長いしめじが来るように並べ替える。8つのグループができるので、2つのグループで長いしめじから長さを比べて背の順に並べ替える。そうすると4つのグループになる。これを繰り返していくとキレイに背の順に並べることができる。

2025年7月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方を紹介。エリンギは斜めに切る。まいたけとしめじは小房に分ける。長いもの皮をむいて1cmの角切りにする。鶏レバーは半分ぐらいに切る。フライパンにバターを溶かしてきのこを炒める。

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次はパスタのワンパン商品「パスタキューブ まろやか豆乳クリーム」。カット野菜などを用意すれば包丁も不要。フライパンで具材を炒めたら、水・キューブ・パスタを入れて煮込むだけ。パスタの茹で時間通り煮込むととろみが出てきてクリームっぽくなる。パスタが水分を吸うところまでしっかり計算されている。来月には「香味ボロネーゼ」も登場する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.