TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

タケノコのまぜご飯のレシピを紹介。タケノコは硬い根元は煮込み、柔らかい穂先は炒め物などに向いている。まずはタケノコを一口大に切ったら、ニンジンやしめじと一緒に火を通し、みりんや白だしなどの合わせ調味料を入れてコトコト煮込む。仕上げに油揚げと砂糖を加え、白米と混ぜれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
山野辺仁が教える海鮮舞茸舞茸の裏技を紹介。後半にみじん切りしたネギを入れるのがオススメ。水気を切ることで香りがたち辛さも和らぐ。「黒舞茸 真」を使いオリジナル料理も作る。娘のサランさんはモデルとして活動していて、SHIHOよりも手足が長いことを明かした。ヨガインストラクターの資格を持つSHIHOが血行が良くなるポーズを2人に伝授。肉・海鮮の具材がプリプリ食感[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の野菜を手に入れるため、加藤さんの大根も出荷されている「わいわい市 藤沢店」へ。毎朝生産者が農作物を直接売り場に並べるので、作り手の顔が見える安全・安心・新鮮な農産物直売所。旬の野菜を使って「カリフラワーの炊き込みご飯」を作る。カリフラワーには風邪の予防にも効果的なビタミンCがキャベツの約2倍含まれており、ブロッコリーなどと比べ加熱に強いので、ビタミンCを[…続きを読む]

2025年11月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚バラとろろの混ぜそば」を調理。めんつゆ・水・しょうゆ・砂糖のあわせ調味料にねぎ・しめじを入れる。豚バラ肉をのせてラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱。麺は白河そばを使う。表示通りにゆでて、水で洗い軽くぬめりを取ってしっかり水けをきる。つゆには削り節・ごま油を入れて混ぜ、そばとあえて盛り付ける。すりおろした長芋とあおさをかけて完成。

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか第5回常識王決定戦
加藤大悟は30Pの問題に挑戦し不正解。坂下千里子は30Pの問題に挑戦し正解。ゴリエは30Pの問題に挑戦し不正解。柳原可奈子は20Pの問題に挑戦し不正解。岩井勇気は20Pの問題に挑戦し正解。長谷川雅紀は10Pの問題に挑戦し不正解。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.