TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

ディレクターは氷屋天菓を訪れた。先月オープンしたばかりのテイクアウト専門のかき氷店で、築約80年の古民家を改装し外国人観光客にも人気。おすすめのみかんレモンを試食したディレクターは「今まで食べてたかき氷と全然違う」などと話した。ディレクターは店主の天間さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
天間さんのご飯作りを拝見する。ナポリタンを作った。作った料理を試食し「ガツンとケチャップがくるというよりはまろやかな感じ」などと話した。天間さんは2年前まで農協に勤務していたが自分で商売したいという夢を諦めきれずお店をオープンした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
鶏むね肉のお吸い物と鶏むね肉の蒸し鶏サラダの作り方を紹介した。NHK ONEや番組ホームページでも紹介している。

2025年11月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「白菜と豚バラの担々鍋」を調理。鍋に水・だし昆布・酒を入れて30分ほどおいたあと弱火にかける。昆布だしは沸騰直前に取り出すのがポイント。豚バラ肉・白菜・生椎茸・しめじ・長ねぎを切る。豚バラ肉を入れて煮てアクを取り、野菜を加え、弱火で10分煮る。練り白ごま・すり白ごま・しょうゆを混ぜて鍋に加える。沸かしすぎないのがポイント。味変でラー油をかけるのがおすすめ。[…続きを読む]

2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
にんじんと牛こまのすり流しを調理。牛こま切れ肉・しめじ・たまねぎに塩をしてごま油・サラダ油で炒め、水・昆布を加えて中火にかけひと煮立ちさせて弱火にし、アクを取りながら約3分30秒間煮る。うす口しょうゆ・片栗粉・水を入れ、皮ごとすりおろしたにんじん・絹ごし豆腐・コーンを加えひと煮立ちさせ、黒こしょうをかけたら完成。

2025年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
うだまんは番組引退と屋敷軍団脱退をかけて、ACEesの那須雄登と、中村仁美とハンバーグ対決。審査するのはミシュランガイド14年連続掲載 麻布十番の「ピアット・スズキ」の鈴木弥平ら。那須雄登は「無限に食べられる超ふわふわトマトハンバーグ」、中村仁美は「やみつき!バーベキューハンバーグ」、うだまんは「焼きリンゴ ハンバーグ」を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.